Что берем на 4-6 порций:
1. Филе-500 гр.
2. Масло сливочное-100 гр.
3. Масло растит.-100 гр.
4. Яйца- 5 шт.
5. Лук репчатый- 2 шт.
6. Сливки жирные- 100 мл.
7. Сыр твёрдый (на свой вкус, у меня “Российский”)- 100 гр.
8. Соль, перец, специи (можно тимьян, базилик, эстрагон и т.п. , или ваши любимые специи, у меня итальянская смесь).
9. Зелень (петрушка, укроп и другие)
Как готовим
Филе нарезать на порции. Обсушить салфеткой (особенно, если филе после разморозки), так как панировать в муке не будем, а лишняя влага нам на раскалённой сковороде не нужна. Посолить и поперчить.
Обжарить быстро на растительном масле на сильно разогретой сковороде (лучше с антипригарным покрытием). Уложить в лоточек с высокими бортами. Можно в порционные баранчики или кеции. Лук нарезать крупной соломкой, обжарить на сильно разогретой сковороде на растительном масле со специями до золотисто-коричневого цвета.
Добавить в конце сливочное масло и рубленую зелень. Не бойтесь, что много масла, это блюдо маслом не испортишь!
Лук выложить поверх рыбы, посыпать тёртым сыром.
Яйца взбить со сливками до однородной массы, посолить, вылить на рыбу.
Поставить в разогретую до 200 °С. Запекать до золотистой корочки. Готовность омлета проверить с помощью деревянной шпажки. Она должна быть в масле, но чистой. Количество сыра и омлета можно увеличить в полтора и даже два раза.
Читайте также:
Отличный рецепт, очень вкусно! Спасибо!