Классика жанра с некоторыми вариациями. Старые-добрые голубцы или фаршированные перцы идеально соответствуют современным идеалам LCHF, так что вот вам, пожалуй, идеальный рецепт.
Что берем:
Полкило свинины, 300 граммов куриного филе, пучок петрушки, средний кабачок, одна луковица, семь-восемь крупных перцев, яйцо, жирная сметана (процентов 20-36), соль и перец
Как готовим:
Чистим перцы: удаляем семечки и делаем сверху отверстие. Смешиваем свиной фарш и куриный. Добавляем яйцо, мелко нарезанную петрушку, добавляем тертые лук и кабачок, солим и перчим. Фарш хорошенько взбиваем, например, в блендере, и раскладываем его внутрь перцев, которые затем кладем в заранее приготовленную кастрюлю с соусом.
Соус – это особая территория свободного творчества. Максимум разной зелени, вода и масло, лук и тертая морковь. Например, можно сначала обжарить в масле мелко нарезанный лук и морковь, затем добавить туда зелень и воду, положить перцы и готовить затем на медленном огне часа полтора.
К готовым перцам обязательно добавьте сметану и свежие овощи.
Читать по теме:
Хороший рецепт. А я делаю классические фаршированные перцы, только с рисом ширатаки.
Хорошая идея. Надо будет попробовать.
Хороший рецепт, но яйцо в фарше на мой взгляд лишнее. Оно придало фаршу скользкую консистенцию и в готовом виде фарш получился плотным и как будто бы хрустит на зубах. Соус получился очень вкусным!
Большое спасибо за рецепт! :))
я просто забыла про яйцо, и получилось очень вкусно)