курица2

Отличный ужин для всей семьи. Курицу любят и взрослые, и дети, а приправы можно варьировать – от грузинских до итальянских.

Что берем на пятерых:

Курица – 1 шт. (целиком)

Томаты – 5-6 шт.

Красный перец

Чеснок

Соль

Приправы для курицы (прованские травы, итальянские с чесноком)

Лимон

Как готовим:

Молодую курицу хорошо промыть и разрезать посередине грудины пополам. Разложить ее на доске, распластав. Натереть тушку солью, красным перцем, можно использовать немного аджики и толченый чеснок. Если у курицы есть внутренний жир (а он, обычно, есть), то измельчить его и вытопить на раскаленной небольшой сковороде. Жир слить на сковороду, подходящего для размера курицы диаметра. Выложить на сковороду цыпленка, подвернув ножки и крылья.

Цыпленка накрыть фольгой и поставить в горячую духовку (280 градусов). Примерно через 10-15 минут сковороду вынуть из духовки, аккуратно снять фольгу и перевернуть курицу. Опять, накрыв фольгой, поставить в духовку еще на 10-15 минут. Готовится она 25-30 минут. Добавляем лимонный сок, дольки лимона и свежие томаты.

Цыпленка табака в духовке можно готовить, смазав его сметаной или любимыми вашими пряностями.

PS. Что касается названия, то многие считают правильным названием “Тапака” – от грузинского слова “таппа”, т.е. – сковорода. Однако, в русском языке прижилось именно название “Табака” (есть версия, что в основе арабское слово “таббак” – блюдо, поднос, тарелка). Именно под этим названием это блюдо фигурирует в большинстве ресторанных меню и даже в Википедии. Но мы не настаиваем – называйте, как вам больше нравится – ни вкус, ни пищевые характеристики от этого не изменятся.

Продукты для здоровья в нашем интернет-магазине

Читайте также:

Рис Ширатаки с курицей, омлетом и огурцом

Голубцы из молодой капусты с рисом Ширатаки

Курица в сливках со шпинатом

Курица с вешенками, брокколи и орехами кешью

Индейка в беконе с брюссельской капустой

Алена Виноградова

Сотрудница кинопрокатной компании. Коуч LCHF, следует методу уже более пяти лет. Много готовит для родных и близких. Лучшие рецепты публикует на LCHF.RU. Подробнее...

У этой записи 2 комментариев

  1. Oksana

    Добрый день! Наконец то информация о действительно правильном питании начинает распространятся и в русскоязычном мире! Спасибо вам за это. Я живу в Англии и здесь большинство людей заботащихся о здоровьи и теле придерживаются кето, палео или лоу карб дает. Но в русскоязычном обществе все еще на меня как-то косо посматриваю когда я упоминаю в пользе хороших жиров, вреде овсянки, и уж очень преувеличенной пользе фруктов))) Но я уверенна что скоро это измениться! У вас великолепная подборка продуктов на сайте! Шоколад кавалер вообще мой любимейший! Даже вкуснее обычного))) И Сукрин эритритол потрясающий продукт, мне даже кажется что он too good to be true))) подскажите пожалуйста, он действительно безопасен и не влияет на уровень сахара в крови? Спасибо

    1. Сэм Клебанов

      Все исследования, которые есть на эту тему (ссылки на многие из них есть у нас на сайте в статье про эритритол) указывают на то, что он действительно совершенно безопасен и не оказывает никакого влияния на уровень сахара в крови. Гликемический индекс эритритола равен нулю.

Добавить комментарий