Скандальное открытие: учёные 40 лет скрывали результаты исследования, которое могло изменить наш рацион

В 1968 году учёные из Миннесоты дали старт большому исследованию "Minnesota Coronary Experiment". Цель исследования - экспериментальная проверка липидной, или холестериновой, теории, послужившей основой для официальных диетологических рекомендаций последних десятилетий. В основе этой теории…

комментариев 7

Что ест и как тренируется “самый здоровый старик в мире”?

Возможно, вы никогда не слышали это имя, но Чарльз Югстер - выдающийся спринтер. Ему принадлежат мировые рекорды на дистанциях 200 и 400 метров, а также британские национальные рекорды на дистанциях…

комментарий 21

Что происходит с Омега-3 при нагревании, или как правильно готовить рыбу?

Наш краткий гид по Омега-3 оказался чрезвычайно популярен и широко разошёлся в соцсетях, вызвав много откликов, комментариев и вопросов. Один из них настолько важен и интересен, что мы посвящаем ему отдельную…

комментариев 9

В мире уже больше людей с избыточным весом, чем с недостаточным

На протяжении всей истории человечества голод и недоедание были одной из главных глобальных проблем. И хотя в общемировом масштабе проблема голода не решена до сих пор, проблема переедания и неправильного…

комментария 3
Подробнее о статье Сколько сахара в вашем кофе?
Glass of mocha in a cafe

Сколько сахара в вашем кофе?

Вопрос может показаться очень простым - сахара должно быть столько, сколько вы его туда положили. Да, если вы делаете себе кофе сами, или покупаете в кафе обычный кофе, а дальше…

комментариев 7

Обратимы ли осложнения диабета?

Диабет - одно из самых распространённых и опасных заболеваний нашего времени. Согласно официальным данным в России диабетом болеют почти 4 миллиона человек, или около 3% населения. Но реальное количество больных превышает количество…

комментария 3

LCHF во время Великого поста

Наступило время Великого поста, и у того, кто решил придерживаться его правил, возникает актуальный вопрос: что можно есть? Как известно, в этот период следует отказаться от употребления продуктов животного происхождения, таких, как мясо,…

комментариев 15

Новое исследование: сладкое и мучное повышает риск рака лёгких

То, что избыточное потребление углеводов может негативно сказаться на охвате талии и привести ко множеству метаболических проблем, факт хорошо известный. Но теперь за ними может закрепиться ещё и репутация "новых…

комментариев 5

“Сахар” в российском прокате – очень рекомендую посмотреть

Отличная новость: австралийский документальный фильм "Сахар" (That Sugar Film), о котором мы когда-то уже писали, добрался и до российского проката. Это, кстати, первый случай, когда фильм о здоровом питании можно увидеть…

комментариев 15

Зелёные листовые овощи оказались ещё полезнее, чем мы думали

Cалат, шпинат, руккола и прочие зелёные листовые овощи оказались ещё полезнее, чем это было принято считать до сих пор. Опубликованное в журнале Nature Chemical Biology исследование австралийских и британских учёных…

комментариев 7

Эксперты предупреждают: низкоуглеводные диеты опасны для здоровья! Если вы – мышь.

Одна из главных новостей прошедшей недели: опубликовано новое исследование Университета Мельбурна, авторы которого утверждают, что смогли доказать опасность низкоуглеводных диет - палео и LCHF. Согласно их данным, следование этим диетам…

комментария 23

Изомальтоолигосахариды: жидкая и сладкая клетчатка

В мире натуральных подсластителей в последние годы всё большую популярность завоёвывают изомальтоолигосахариды - уникальные вещества, комбинирующие в себе сладость сахара и пользу клетчатки. Название, конечно, длинное, пугающе "химическое" и трудное…

комментария 24