Это блюдо из сырого мяса, несмотря на явно восточное происхождение, популярным сделали именно французы. Главное при его приготовлении – правильно выбрать мясо.
На 2-3 порции.
1. Вырезка говяжья (филе миньон )- 250 гр.
2. Лук репчатый – 1 небольшая луковица.
3. Зелень петрушки – несколько веточек.
4. Лук зелёный – несколько пёрышек.
5. Соевый соус – 5 столовых ложек.
6. Лимонный сок – 3 чайных ложки.
7. Горчица – 3 чайных ложки.
8. Свежемолотый перец – 1 чайная ложка.
9. Соус Табаско – 1 чайная ложка.
10. Оливковое масло- 2-3 столовых ложки.
Вырезку зачистить и мелко порубить, желательно ножом на доске. Зелень и лук порубить, положить в рубленое мясо, добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать.
Выдержать 15-20 минут в холодильнике и сформовать биточки с помощью кулинарного кольца. Полить оливковым маслом. Подавать с зеленью и тостами.
Вместо лимонного сока и соевого соуса можно (и даже лучше, ибо там хороший букет) добавить в маринад соус Ворчестер, а горчицу взять Дижонскую.
Можно добавлять мелко нарезанные печёные или жареные овощи (баклажаны, болгарский перец), анчоусы, маринованные огурчики, каперсы и т.п.
Калорийность- 1103 кКал,
Белки- 51 гр.,
Жиры- 95,
Углеводы- 12.