Запеченная индейка, приготовленная по этому рецепту, станет вкусной и полезной альтернативой покупной мясной нарезке и будет достойно смотреться на повседневном или праздничном столе. Ее также можно использовать для приготовления салатов и пасты, или для бутербродов на низкоуглеводном хлебе.
Нам понадобится:
- Индейка охл. – 625 гр.
- Корень имбиря – 9 гр.
- Чеснок – 6 гр.
- Соевый соус – 25 гр. (1,5 ст. л)
- Масло Оливковое – 15 мл. (1 ст. л.)
- Перец молотый по вкусу
Возьмите имбирь и чеснок, мелко порубите. В глубокую емкость положите индейку целым куском, добавьте имбирь, чеснок, соевый соус, перец и часть масла 1 ч.л. ( 5 гр.).
Разотрите маринад по индейке, накройте и поставьте в холодильник на 20-30 мин.
На раскаленную сковороду добавьте оставшееся масло, обжарьте индейку со всех сторон, по 1 минуте с каждой стороны. Это нужно для того, чтобы она осталась сочной внутри.
Тем временем разогрейте духовку до 220ºС
Поставьте индейку запекаться на 15-20 мин.
Когда индейка остынет, можно ее нарезать тонкими ломтиками.
Белки — 123,1 г (64,2% ккал) Жиры — 29,5 г (33,01% ккал) Углеводы — 5,3 г (2,77% ккал)
Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине
Читайте также:
Спасибо за рецепт! Обожаю индейку !
Нежнейшая индейка получается. Не ожидала такого от грудки. Делаем теперь каждые выходные. Спасибо!