Отличная горячая закуска, или завтрак
На 3 порции:
- Сыр твёрдый- 300 г.
- Яйца- 1 шт.
- Мука кунжутная (миндальная, кокосовая)- 2 ст.ложки.
- Псиллиум- 2 чайные ложки.
- Масло для жарки.
Сыр нарезать брусочками толщиной 1-1,5 см. Яйцо слегка взбить в миске, можно добавить специй (у меня итальянская смесь), рубленую зелень, или чеснок. В другой миске смешать муку с псиллиумом. Без псиллиума мучная корочка получается слишком дряблой. Сыр обмакнуть в яйце и обвалять в муке со всех сторон. Лишнюю муку стряхнуть.
Кусочки сыра обжарить на хорошо прогретой с маслом сковороде до золотистого колера. Подавать с майонезом, сметаной, зеленью и помидорами.
Белки- 32 г. (10% ккал) , Жиры- 123 г (86% ккал), Углеводы- 13 г (4% ккал).
Можно сделать двойную панировку, т.е. дополнительно макнуть уже запанированные кусочки сыра в яйцо и обвалять в муке. Корочка получится толще и плотнее, а блюдо сытнее.
В этом случае: Белки – 56 г (16% ккал), Жиры – 135 г (80% ккал), Углеводы – 15 г (4% ккал)
Очевидный рецепт, додумалась тоже когда-то до него. Псиллиума у меня не было, а чтобы не испортить нежную корочку, переворачивала сыр на сковородке плоскими щипцами. Константин, а попробуйте как-нибудь сделать какой-то аналог теста для круассанов, пожалуйста. Я понимаю, что слоится оно в любом случае вряд ли будет, но в общем такой вот вам challenge =)
Спасибо за ваши рецепты!
Чтобы не испортить нежную корочку, очень удобно использовать две вилки: одной придерживать, второй переворачивать.
Аналог слоёного теста я уже пытался сделать. Все попытки провалились… Судя по всему, лёгкие и воздушные изделия из этой муки не приготовить(((
Константин, у вас псиллиум powder или whole?
У меня powder. Но для выпечки можно использовать и whole.
Мы сейчас в Болгарии, жареный сыр здесь очень популярное блюдо, кашкавал пане называется 🙂 Попробовали делать со смесью кунжутной и льняной муки без псиллиума, очень недурственно вышло! Перед панировкой сыр замачивали на минут 15 в воде, потом обваливали в кунжутной муке, потом в яйце и в смеси кунжутной, льняной муки и специй, еще раз в яйце и снова в смеси. Корка не развалилась, была хрустящей. Но с псиллиумом, наверное, еще лучше.
Псиллиум, увы, выписать не удалось, злая болгарская таможня задержала с прочим добром и плакали наши денежки ((
Замачивать сыр перед панировкой- отличная мысль))) Спасибо Вам за ваши отчёты!
посоветуйте, пожалуйста, хороший соус для такого жаренного сыра. Спасибо)
Вкуснее всего такая закуска с томатным соусом. Мне очень нравится соус “Хреновина”, приготовлен он на основе мякоти помидор с хреном, чесноком, сладким перцем и специями. С майонезом и горчицей тоже очень вкусно)))
Кстати, соус, описанный в рецепте баклажанов с брынзой очень хорошо подойдёт. Рекомендую при его приготовлении добавить немного томат-пасты для однородности.
Очень вкусно еще с соусом тартар. Если не заморачиваться с изготовлением с нуля, проще всего взять такой состав:
250 гр. майонеза (без крахмала! лучше домашнего)
5 маринованных огурчиков
5 чесночных зубчиков
30 г горчицы
зелень по вкусу (укроп, кинза, петрушка и т.п.)
Все мелко порубить (только не в блендере, а кусочками) и смешать с майонезом и горчицей.
А у нас продается сыр местного производства (Сернурский сырзавод). Называется Халумис, он сделан по аналогу кипрского сыра, предназначен специально для жарки. Просто кидаешь его на сковороду с разогретым маслом и пару минут на каждую сторону. Это чрезвычайно вкусно.
Здравствуйте. С точки зрения здоровья печени: можно ли есть жареный сыр (без муки) каждый день? Я только начала кето. 12 дней. Жарю сыр на обед и ужин на кокосовое масле и ем с салатом.. Очень мне вкусно. Но можно ли? Спасибо большое