Когда я прикидывал в голове детали будущего блюда, я, естесственно, расчитывал получить интересный, заслуживающий внимания вкус, но результат превзошёл ожидания))) Курочка получилась нежной, тающей во рту, с тонким пряным вкусом.
На 2-3 порции:
1. Куриный окорочок – 3 шт. Выбор пал на красное мясо не случайно, оно больше подходит для этого блюда.
2. Лук репчатый – 1 средняя луковица.
3. Белое сухое вино – 100 мл.
4. Мука миндальная (кунжутная) – 2 столовых ложки.
5. Соль, перец – по вкусу.
6. Специи: кардамон – 1 коробочка (раздавить), гвоздика – 3 “гвОздика”, душистый перец – 4 горошины, лавровый лист – 1 средний. Думаю, анис в соответствующем количестве тоже подойдёт. Можно добавить шафран.
7. Масло для жарки – 4 столовых ложки.
8. Зелень – по вкусу.
С окорочков снять кожу, вырезать косточки. Мясо нарезать кусочками и обжарить до золотистого колера на сильно разогретой сковороде с двумя ложками масла. Влить вино, 250 мл воды, добавить специи и соль.
Довести до кипения и потомить на медленном огне 15 минут. В это время нарезать лук короткой соломкой или ломтиком и обжарить до золотистого колера. Добавить в курицу лук и муку, поперчить, перемешать и довести до кипения.
Если вы использовали кунжутную муку, можно приправить курицу кунжутным маслом и семенем. Если миндальную, можно добавить в блюдо 1 ст.ложку “Амаретто” и украсить миндальными лепестками. Рекомендую приправить кусочком сливочного масла, это только улучшит вкус.
Блюдо можно подать как холодную закуску. В этом случае соус лучше сделать пожиже и не добавлять сливочное масло. Количество и консистенцию соуса регулируйте на свой вкус, добавляя больше или меньше воды или муки.
Подавать курочку лучше всего с жареными или печёными кабачками, болгарским перцем, цветной капустой, баклажанами, брокколи.
Калорийность- 1203 кКал,
Белки- 65,1 гр. ,
Жиры- 86,7 ,
Углеводы- 11,5.
Мука и многое другое – в нашем интернет-магазине
Приготовила вашу вкусняшку. Решила добавить ложку кунжутной дожку миндальной. С амаретто такой аромат шикарный.
Спасибо
А сколько у вас по весу мяса было? Я сделала, курицы без костей и кожи было грамм 400. И как-то получилось слишком насыщено, и горечь чувствовалась. Думаю, мало курицы.
Если было и больше мяса, то не намного. Но вкус специй в готовом блюде был весьма тонкий. Хорошие специи Вам попались))) Сожалею. В таком случае, чтобы спасти блюдо, стоило бы приготовить курятину дополнительно БЕЗ СПЕЦИЙ, смешать с пряной и немного потомить всё вместе.
Константин, добрый день! Масло для жарки какое использовали?
Добрый день, Дмитрий!
Я использовал топлёное сливочное. Выбор масла для жарки очень важен. Почитайте публикации на сайте на эту тему.
Константин, а можете сделать “серию” “быстрых” рецептов. Просто, я пока один из семьи экспериментирую на своём организме с LCHF. Соответственно, готовлю только для себя. Ради кормёжки одного себя, жалко тратить более 20 минут на готовку и пачкать много сковородок и кастрюль. А вечная яичница надоела. Ваш же опыт повара и интуиция вполне могут подсказать что-то совсем простое, быстрое, пачкающее минимум посуды. Думаю, три-четыре простых рецепта очень помогли бы “одиночкам” в lchf.
К сожалению, Константин у нас давно уже не работает. Когда в нашей команде появится новый повар, мы об этом обязательно сообщим. А пока рецепты делаем мы с Алёной. И будем публиковать читательские.