20150429_163533

LCHF-питание не запрещает сладости, оно их преображает. Мы продолжаем кондитерские эксперименты и уверяем, что результат здесь оправдывает самые высокие ожидания. Итак:

1. Масло сливочное – 120 г.

2. Желтки – 3 шт.

3. Сливки – 60 мл.

4. Миндаль – 25 шт.

5. Сукрин – 3 ст.ложки.

6. Кокосовая стружка – 1,5 стакана.

7. Мука кокосовая или миндальная – 2 ст.ложки.

Приготовить крем из масла, желтков, сливок и сукрина, как в рецепте черничного пирога). Можно добавить столовую ложку “Амаретто” и ваниль. Охладить немного в холодильнике.

Миндаль залить кипятком и подержать в нём несколько минут. Теперь он легко очистится от шкурок.

Достать из холодильника крем, добавить в него стакан стружки и муку, перемешать. Должна получиться лепкая и нежная масса.

20150429_150049

Разделить массу на шарики (у меня получилось 25 штук), сделать пухлые лепёшки, положить в каждую ядрышко миндаля, соединить края и сформовать шарики. Обвалять в оставшейся стружке и убрать в холодильник.

20150429_150016

Можно не добавлять в крем муку. Тогда конфеты будут более нежные, но сформовать их будет сложнее.

Сукрин и другие полезные продукты – в нашем интернет-магазине

Читайте также:

Моментальный шоколадный кекс в чашке

Кокосовое печенье “Кокосанка”

Творожное печенье с маком

Быстрый ягодный пирог

Миндальный торт – или торт Оскара II

Константин Вьясков

Повар, кондитер и персональный повар. Автор рецептов и шеф-повар проекта LCHF.RU. Подробнее...

У этой записи 16 комментариев

  1. Гляди как совпало!
    Часика полтора назад захотелось кокосовых конфет. Весь интернет прошерстила в поисках рецепта, но ничего стоящего так и не нашла. Поэтому пришлось импровизировать))

    Мой, свежепридуманный, рецепт низкоуглеводных “Раффаэлло”

    200 мл кокосового молока
    1 ст.л. сухого кокосового молока (опционально)
    6 гр листового желатина
    100 гр кокосовой стружки
    45 гр сливочного масла (опционально)
    сахарозаменитель по вкусу

    Желатин замочила в воде на 10 мин. Затем отжала и положила в кастрюльку, залила кокосовым молоком и на медленном огне, постоянно помешивая, распустила желатин. Затем в смесь добавила сухое кокосовое молоко (вполне можно обойтись и без него) и кокосовую стружку. Сахзамен у меня- сукралоза в таблетках. Растворила их в чайной ложке воды и добавила в кокосовую смесь. Перемешала. Оставила все немножко остыть, затем добавила размягченное сливочное масло. Без него тоже все лепится прекрасно (из-за желатина), но с маслом вкусней.
    Поставить все на полчасика в холодильник, а потом скатать шарики.
    Итого, из моих продуктов на всю массу получилось 1185 ккал и 9,6 гр углеводов.
    Приятного аппетита!

      1. Константин Вьясков

        Отлично! Надеюсь, Вы и дальше будете делиться со всеми результатами своих экспериментов в области LCHF))) Это очень полезный опыт, спасибо )))

        1. Делюсь ))
          Сегодня экспериментировала с оставшимися ингредиентами ))
          Новое изобретение- низкоуглеводное “Раффаэлло” номер 2

          100 гр сливочного масла
          200 мл кокосового молока
          100 гр кокосовой стружки
          сахарозаменитель

          Главный секрет- все ингредиенты должны быть одинаковой температуры! Комнатной!
          В кокосовом молоке растворяем сахарозаменитель (по вкусу).
          На небольших оборотах ручным миксером взбиваем мягкое сливочное масло. Не больше минуты. Затем, небольшшими порциями (миллилитров по 30) вливаем кокосовое молоко и продолжаем взбивать, пока наше молоко не закончится и смесь не превратится в шикарнейший кокосовый шелковый крем )) Затем добавляем стружку, перемешиваем и на полчасика в холодильник. После этого из массы можно сформировать шарики. И снова в холодильник. Очень вкусно!!!
          Кстати, если не добавлять стружку, то крем можно использовать как прослойку для торта 😉
          На 100 гр конфет 389 ккал и 2,5 гр углеводов
          Приятного аппетита! ))

          1. Константин Вьясков

            Супер! ))) О кокосовом молоке я и сам думал, только оно не в каждом супермаркете продаётся. И ещё. Кокос забивает вкус миндаля. Поэтому рекомендую очищенный миндаль поджарить слегка на сухой сковородке и сбрызнуть “Амаретто”.
            Но главное, у Вас получилось сформовать конфетки БЕЗ муки! Значит, нежнейший вкус обеспечен))) Удачных Вам импровизаций!

      1. но там же сырые яйца- не опасно ли?
        а я нечаянно вот положила белки туда и немного запекла все же – нормально получилось)

        1. Константин Вьясков

          Во-первых, не сырые, желтки проходят горячую обработку. Во-вторых, яйца надо брать свежие и тщательно мыть, тогда даже сырыми (а таких рецептов много) их использовать безопасно.

          1. Валерия

            Подскажите как именно желтки проходят горячую обработку? До того как мы их добавляем мы должны их обработать? Или я что-то путаю =))

  2. Только нашла рецепт, делала похожие конфетки, смешивала жирные сливки и сливочное масло пополам, чуть подтапливала. дальше замешивала кокосовой мукой. Тесто нежнейшее, кажется, что не получится конфетки сделать, но формуется отлично. Обваливала в кокосовой стружке. Вкусно делать конфетки не такими большими, а маленькими, на один укус)

  3. Сделала крем по рецепту ,а вместо муки и стружки просто натерла кокос на самой мелкой терке
    Чувствую ,конфет не будет ))) сижу и ем все ложкой )) не могу дождаться пока застынет ,ооочень вкусно !!
    Спасибо за рецепт ,очень клевый

  4. Пробовала сделать конфеты по рецепту Galina с кокосовым молоком ( потому что с мукой мне не понравилось…). Интересно: как ей удалось смешать кокосовое молоко с маслом??? В любом кокосовом молоке есть вода. И она , ну никак, никак….не м.б. смешана с маслом. Поэтому смесь состояла из двух фракций и никак не смешивалась.
    Добавила семена чиа, может масса станет хотя бы перемешиваемой…((((((

      1. Это вы внимательно читайте :

        …”200мл кокосового молока…”
        И дальше по ходу приготовления :…”В кокосовом молоке растворяем сахарозаменитель …”
        И дальше :…” небольшшими порциями (миллилитров по 30) вливаем кокосовое молоко и продолжаем взбивать, пока наше молоко не закончится…”

        Так что ,где вы при внимательном прочтении второго рецепта)))) ,увидели сухое кокосовое молоко, абсолютно непонятно…
        У неё было в первом рецепте сухое кокосовое молоко, но там же и просто кокосовое молоко было…А я делала по второму её рецепту.

        1. Юлия, если соблюсти условия по температуре – все продукты одной комнатной температуры (у меня вчера 23.3 градуса), кокосовое молоко тщательно перемешано и соблюсти технологию взбивания: масло взбить (обязательно) примерно в течение 3-5 минут до побеления и образования устойчивой массы, затем, по столовой ложке добавлять кокосовое молоко и только после этого стружку – все отлично получается. Когда то давно, когда я ела и пекла обычные торты (правда и сейчас пеку для семьи) с маслянным кремом, я в хорошо взбитое масло добавляла произвольное количество жидкости – обычно коньяк и молоко(или сливки) и это уже после сгущенки. Только масло д.б. хорошего качества и лучше жирностью повыше… Вот, наделала себе конфет, теперь придется есть.

Добавить комментарий