Клецки не только хороши сами по себе, они добавят сытности любому блюду.
1. Мука кунжутная (миндальная, или смесь) – 5 столовых ложек.
2. Яйца – 3 шт.
3. Псиллиум – 1 столовая ложка.
4. Сыр плавленый – 3 столовые ложки.
5. Масло сливочное – 1 столовая ложка.
6. Вода – 50 мл.
7. Соль, перец, специи, чеснок, зелень – по вкусу.
Масло подтопить, добавить яйца, воду, специи, слегка взбить.
Положить сыр, муку с псиллиумом и тщательно вымесить. Дать постоять минутку, чтобы псиллиум набух.
Масса должна быть вязкой и клейкой. Сформовать шарики мокрыми или масляными руками. Можно сформовать веретенообразные клёцки с помощью двух столовых ложек: зачерпывать краем одной ложки немного массы и снимать краем другой, ложки тоже не забывать смачивать.
Отварить в подсоленной кипящей воде. Варятся клёцки очень быстро: вода вновь закипела, клёцки всплыли- всё, можно вытаскивать шумовкой.
Клёцки можно подать как самостоятельное блюдо с маслом, сметаной или майонезом. Можно добавить в суп, сделать с ними омлет, овощное рагу и т.п. Размер определяйте сами в зависимости от цели и ваших предпочтений. В суп, разумеется, лучше класть маленькие клёцки.
Продукты для здорового питания в нашем интернет-магазине
Читайте также:
Как раз кунжутную муку у вас купила и не знала, что с ней делать)))) попробую))
Посмотрите и другие рецепты горячих блюд , кунжутная мука в них очень уместна )))
Сделала клёцки к тыквенному супу. Мне показалось, что плавленого сыра надо чуть больше для выраженности вкуса. Добавлю во вторую часть теста побольше сырка. Посмотрю,как это отразится на свойствах продукта..А так… достойно приготовления.
Константин, рецепт интересный, спасибо. Можно ли пример подходящего плавленого сыра? В большинство таких сыров чего только не намешано… Может быть, можно заменить на творожный? У них состав поспокойнее.