Предлагаю всем нарядное и необычное блюдо, которое подойдет в качестве здорового обеда и даже праздничного ужина – например, на пасхальную неделю.
Нам понадобятся:
Свинина 4 – 6 отбивных или стейков
Грибы свежемороженые – 2 упаковки
Сметана 40% – 1 пачка
Свекла – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Листья салата
Яйца – 2 шт.
Сливочное масло
Сушеный тархун, соль, перец
Обжариваем на сливочном масле отбивные или стейки из свинины, предварительно посолив морской солью и посыпав с двух сторон тархуном. По вкусу добавляем перец и жарим до полной готовности. Моем и мелко нарезаем грибы для соуса. Обжариваем их на сливочном масле. Солим и подливаем немного воды. Когда вся вода выкипит, добавляем по вкусу приправы, сметану и два желтка. Здесь возможны вариации – в соус можно добавить то, что любите – немного толченого чеснока, прованские травы или любые любимые специи.
Отвариваем свеклу и морковь, режем дольками и выкладываем на свежий салат к мясу как овощной гарнир. Выкладываем мясо и поливаем сверху соусом. Приятного аппетита!
Продукты для здоровья в нашем интернет-магазине
Читайте также:
Спагетти ширатаки со свининой и овощами
Куриное филе в беконе в сливочном соусе
А разве мы едием свеклу и морковь, да ещё в таких количествах?