Легкий соус с мягким освежающим вкусом хорошо сочетается с рыбой, птицей, его также можно использовать в качестве дипа для сырных чипсов и свежих овощей.
- 200 грамм сметаны (чем жирнее – тем лучше)
- половинка лайма
- 1/2 чайной ложки соли
- свежемолотый черный перец
Выдавите сок из половинки лайма. Удалите остатки мякоти, порежьте цедру на мелкие кусочки и хорошенько измельчите в блендере. Смешайте сок и перемолотую цедру лайма со сметаной, добавьте соль и перец по вкусу.
При желании можно добавить еще и зелень – свежую, или сушеную. Например, мяту, или эстрагон (тархун), очень хорошо подходящие по вкусу к лайму.
Перед подачей на стол дайте соусу постоять в холодильнике хотя бы полчаса. Если он разделится на фракции, просто еще раз хорошенько перемешайте.
Читайте также:
Август — месяц жирных соусов на LCHF.RU
LCHF-магазин: зарегистрируйтесь заранее и получите 10% скидку
Уже второй раз вижу сырные чипсы в описаниях соусов. Очень хочется знать, как их приготовить)
Вообще-то в Швеции они продаются в магазинах, но ок, поищу рецепт, вроде где-то видел.
Плавите тертый сыр тонким пластом, остужаете, режете ножом или ножницами (мне так удобнее), вуаля!!!
В Москве никогда не видела(
В Азбуке вкуса есть такие. Снеки Грана Падано, стоят 265рэ за 60 граммулек…
Рецепт сырных чипсов есть в книге Энфельдта: натереть твердый сыр, например пармезан (ха-ха) на терке, разложить кучками на протвине, застеленном бумагой для выпечки, поставить в духовку, нагретую до 225 градусов, подождать пока сыр расплавится (важно не передержвть!), остудить
Похоже на соус “Реата”. Действительно, быстрый в приготовлении и кошерный соус, отлично подходит к жареному лососю)
Мне не понравился. Горький)