закуска

Итак, послезавтра приходит август, а в месте с ним сезонные овощи. Чем дальше, тем больше будет кабачков, которые, конечно, и сами по себе хороши, но с аккомпаниментом из цветной капусты, да еще в оркестровке из лука, морковки и зелени приобретают дополнительный объем и смысл. Цветная капуста с ее хрустящей текстурой отлично дополняет обжаренный кабачок. Майонез и здесь и всегда лучше использовать домашний, только что приготовленный своими руками.

Что берем на двоих:

Один цуккини

Одна морковь

Головка лука

небольшой пучок петрушки

150 граммов пармезана

200-300 граммов цветной капусты

2 столовые ложки майонеза

соль и перец

Как готовим:

Режем кружками цуккини и обжариваем с двух сторон. Качан цветной капусты делим на крупные гроздья и варим 3-5 минут – овощи должны быть с хрустинкой. Затем жарим на раскаленном масле 3-5 минут без крышки. 

Для соуса:

Трем луковицу и морковь на крупной терке и обжариваем минут 10-12. Трем мелко сыр и режем зелень – чем мельче, тем лучше. Все смешиваем вместе и в самом конце добавляем майонез.  Выкладываем на тарелку: по краям овощи, в центре соус. Если он слишком густой на ваш вкус, можете добавить еще майонеза.

Алена Виноградова

Сотрудница кинопрокатной компании. Коуч LCHF, следует методу уже более пяти лет. Много готовит для родных и близких. Лучшие рецепты публикует на LCHF.RU. Подробнее...

У этой записи 2 комментариев

  1. Асия

    А можно все эти овощи приготовить без обжаривания и за 2 минуты и в щадящем режиме .Вкус отменный,представляю сколько пользы от еды,которую не жарят на маслах.

    1. Алена Виноградова

      Да, конечно можно, но мы предложили такой вариант. Можете что-то менять, как вам больше нравится.

Добавить комментарий