dsc04590_new

Очень простой и оригинальный десерт, сочетающий рассыпчатое и несладкое миндальное тесто с насыщенным вкусом трюфельной начинки.

На 7 корзинок нам понадобится:

Для теста:

  • Миндальная мука – 1,5 дл (примерно 3/4 стакана)
  • Сливочное масло – 110 г
  • 2 желтка
  • щепотка соли

Для трюфельной начинки:

  • 120 г тёмного шоколада (мы рекомендуем Nutri-Nick)
  • 70 мл сливок для взбивания (33-40% жирности)
  • сливочное или кокосовое масло – 1 ст. ложка

Для топпинга:

  • 100 мл сливок для взбивания (33-40% жирности)
  • Сукрин Мелис или Сукрин:1 – 2 ч. ложки, или Сукрин – 2,5-3 ч.ложки, или Сироп Прозрачный – 1 ст. ложка
  • Свежая малина, или другие ягоды

Тщательно перемешайте миндальную муку, желтки и растопленное, или размягченное сливочное масло. Можно сделать это миксером. Если тесто начнёт крошиться, то доведите его до кондиции руками. Скатайте тесто в колбаску и уберите охлаждаться в холодильник.

Приготовьте тем временем трюфельную массу. Доведите сливки до кипения, дайте им покипеть минутку на слабом огне. Положите в сливки кусочки шоколада и снимите с огня.

SONY DSC

Перемешайте до получения однородной массы, добавьте сливочное, или кокосовое масло и ещё раз перемешайте. Уберите охлаждаться.

Достаньте охлаждённое тесто, нарежьте его на “шайбы”, разомните их в руках и выложите их в маленькие формочки из фольги.

20161018_173809

Поставьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 6-7 минут, или до того, как корзинки приобретут приятный золотистый оттенок. Достаньте корзинки из формочек и дайте им остыть.

Выложите в корзинки трюфельную массу и поставьте охлаждаться в холодильник. Взбейте тем временем сливки с Сукрином. Выложите взбитые сливки на корзинки и украсьте ягодами.

На 1 корзинку с шоколадом Nutri-Nick и малиной получается:

Белки –  7,3 г (9,2% ккал) Жиры – 32,7 г (88% ккал) Углеводы 2,3 г (2,8% ккал)

Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине

 

Читайте также:

Шоколадный мусс из авокадо

Чизкейк шоколадно-кокосовый

Шоколадно-апельсиновый пирог

Творожные трюфели

LCHF-конфеты «Трюфель»

Сэм Клебанов

Кинодистрибьютор, кинопродюсер и телеведущий. Молодой отец. Основатель проекта LCHF.RU. Подробнее...

Добавить комментарий