У нас в продаже недавно появилась замечательная шоколадная смесь, захотелось с ней приготовить самое очевидное: любимый с детства торт “Прага”. Но LCHF-вариант.
На 10 порций нам понадобится:
для бисквита;
- Смесь для выпечки шоколадная – 1 пачка.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Вода – 300 мл.
- (выпекайте следуя указаниям на упаковке)
для крема;
- Сукрин мелис – 20 гр. (1 ст.л.)
- Сливки 33% – 120 мл.
- Сыр Маскарпоне – 150 гр.
- Тёмный шоколад Nutri-Nick со стевией – 40 гр.
для пропитки;
для глазури;
- Тёмный шоколад Nutri-Nick со стевией – 40 гр
- Сливки 33% – 60 мл.
украсить 5-10 гр резаными грецкими орехами.
Приступим.
Бисквит выпекаем следуя описанию на упаковке.
Затем дайте ему остыть и разрежьте его на коржи. У меня получилось на 3 части, можно и на две.
Пока корж остывает сделайте крем, для этого взбейте сливки до устойчивых пик добавьте сукрин мелис. Ещё раз взбейте и постепенно вмешивайте сыр маскарпоне небольшими частями. Шоколад растопите на водяной бане и добавьте в крем. Хорошо перемешайте.
Для пропитки: соедините горячую воду кофе и сукрин 1 размешав все до растворения сукрина.
Начните собирать тортик. Пропитайте кофейным сиропом корж, сверху намажьте шоколадно-сырный крем, прижмите следующим бисквитом.
И так-же его пропитайте и смажьте кремом. Затем накройте верхним слоем.
Делаем глазурь, а точнее шоколадный ганаш. Подогрейте сливки и влейте в измельчённый шоколад. Либо можно поставить на водяную баню или в микроволновку. Хорошо перемешайте до полного растворения шоколада, и полейте торт. Сверху посыпьте орешками.
Готовый торт, лучше поставить настояться на пару часов в холодильник или на ночь.
———————
Готовьте с улыбкой
На 10 порций:
Белки — 77,5 г (11,3% ккал) Жиры — 251,8г (78,7% ккал) Углеводы — 68,4 г (10% ккал)
На 1 порцию:
Белки — 7,8 г (11,3% ккал) Жиры — 25,2 г (78,7% ккал) Углеводы — 6,8 г (10% ккал)
Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине
-
Сукрин 1
- Нет в наличииРаспродажа!
- Распродажа, Сахарозаменители
Сукрин 1
- Первоначальная цена составляла 1 100₽.400₽Текущая цена: 400₽.
- Подробнее
-
Читайте также:
потрясающе, надо попробовать! Не могу заказать сладости в вашем магазине, живу совсем не в Москве, приходится делать все самой.
а будет потом рецепт макарун?
Спасибо за вкусный рецепт 🙂 А есть ли возможность приготовить заварной (английский) крем, оставаясь в рамках lchf?
Кристина, можно делать заварной крем на молоке или сливках с яйцами и сахзамом, не добавляя муку и сахар. Получается чуть жиже. Чуть больше яиц, постоянно взбивать при нагревании и будет отличный крем.
Это непередаваемо вкусный торт. Очень нежный, очень сытный. Жаль, что из-за сытности много съесть не получается :-))
Количество начинки увеличила на треть, сохранив пропорцию Сукрина. На мой вкус получилось в самый раз, тесто само по себе очень сладкое. Глазури в следующий раз тоже сделаю побольше, очень тонкий слой получился.
В общем, буду закупаться теперь шоколадной смесью, торт обалденен. Спасибо за рецепт!
Спасибо за отзыв, очень рады, что торт вам понравился. Что касается сытности, то тут вы попали в самую точку – это общее свойство LCHF-продуктов, как правило, ими быстро наедаешься и много не съешь. Но так это же и хорошо – предохраняет от переедания.
Уведомление: Торт с лесными орехами
Можно плиз КБЖУ на 100гр ?
Огромное спасибо за рецепт!!! Торт получился очень вкусный!
Глазури да, нужно сделать побольше.