Если у вас дома есть только одна большая сковорода и оказалась неожиданно целая толпа народу, то это оптимальная вегетарианская закуска, чтобы накормить всех быстро и досыта. Количество ингредиентов произвольное – сколько чего найдется. Состав, впрочем, тоже. Главное, добавить побольше свежей травы в конце – благодаря ей ужин превратится в целый отпуск в кавказской или средиземноморской глуши (в зависимости от набора трав, конечно).
Что берем:
Цветная капуста, брокколи, морковь, лук, несколько стеблей сельдерея, баклажан, цукини, консервированная фасоль, болгарский перец, 3-4 томата, кинза, базилик и любые другие травы, перец и соль
Как готовим:
Берем овощи и нарезаем по обычному правилу: чем тверже тем мельче и наоборот. Сначала обжариваем цветную капусту, брокколи, морковь и баклажан, постепенно добавляем все остальные овощи, фасоль – в самый последний момент. Не жалеем растительного масла, поаккуратнее добавляем соевый соус (можно и вовсе без него), чеснок и измельченная зелень – за пару минут до конца. Главное, не перетомить – овощи должны слегка – совсем слегка – хрустеть. И если вы уже добавили соевый соус, предельно аккуратно с солью, лучше досолить в торелке чем испортить полную сковороду прекрасной еды.