Что такое LCHF?

Простой способ есть качественную натуральную пищу, не ограничивать себя в порциях и не считать калории, оставаясь здоровым и сохраняя идеальный вес. Low Carb High Fat (“мало углеводов, много жиров”) - система … Читать дальше

Как это работает?

Хитрость в том, что как только организм соскакивает с сахара и привыкает использовать жиры в качестве главного источника энергии, вы перестаете придавать еде слишком много значения. Вы продолжаете наслаждаться ей, … Читать дальше

Что здесь едят?

На практике LCHF означает, что вы максимально ограничиваете калории получаемые из углеводов и заменяете их на калории из натуральных жиров. При этом есть можно ровно столько, сколько хочется и когда хочется, не … Читать дальше

Что здесь пьют и как на этой планете обстоят дела с алкоголем?

Та же логика, что и в еде - любые несладкие напитки в любом разумном количестве. Если вы любите чай или кофе любой крепости с самыми жирными сливками - не проблема, главное, отучитесь добавлять в него сахар. … Читать дальше

Сколько углеводов можно съедать в день?

По большому счету это зависит от вас - насколько строго вы собираетесь придерживаться принципов LCHF, каков ваш начальный вес, как быстро вы планируете похудеть и насколько (и планируете ли вы худеть или просто, … Читать дальше

Как LCHF сочетается со спортом и фитнесом?

На этот счет есть разные мнения. Никто не ставит под сомнение, что разумные нагрузки - это хорошо. Фитнес может быть большим удовольствием, не говоря уж о том, что он тренирует сердце, улучшает функционирование … Читать дальше

Полезный крахмал: он все-таки есть… и он нам очень нужен!

Мы уже писали, что крахмал - самый распространённый углевод на свете: картошка, мучное, крупы, все зерновые и бобовые по большей части состоят из крахмала. Плохая новость (да и не новость, вообще-то) состоит в том, … Читать дальше

Как сбросить вес? Правило 1: Выбирайте низкоуглеводную диету

Андреас Энфельдт У вас проблемы с похудением? Или вы хотели бы худеть быстрее? Здесь вы найдете 17 лучших советов. Легко сказать: "Я худею", труднее реально это сделать. Проблема в ошибках, которые многие … Читать дальше

Правило 2: Ешьте только тогда, когда испытываете голод

Не голодайте. Самая частая ошибка среди начинающих - снизить количество углеводов, по-прежнему опасаясь жиров. Проблема в том, что жиры и углеводы - это два главных источника энергии для организма. Ему нужен хотя бы … Читать дальше

Правило 3: Ешьте настоящую еду

Еще одна частая ошибка на низкоуглеводной диете - пасть жертвой рекламы специальных “низкоуглеводных” продуктов. Помните: эффективная низкоуглеводная диета для быстрой потери веса должна быть основана на настоящей … Читать дальше

Правило 4: оценивайте результат диеты с умом

Следить за успехами в потере веса несколько сложнее, чем кажется. Если ориентироваться только на цифру на весах, вставать на них каждый день и не один раз, это может только запутывать, раздражать и вводить в … Читать дальше

Как похудеть? Правило 5: Спокойствие и терпение

Обычно на то, чтобы набрать лишний вес, уходят годы. Соответственно, терять набранные кило тоже следует без спешки. Чем быстрее вы сбрасываете (например, посредством голодания), тем быстрее набираете вновь - это … Читать дальше

Правило 6 и 7: избегайте фруктов и пива

Чаще первое правило, насчет фруктов, относится к женщинам, а пивное - к мужчинам, хотя все это очень условно. Фрукты принято наделять почти магическими целительными свойствами. И в них действительно есть полезные … Читать дальше

Правило номер 8: Избегайте искусственных подсластителей

Многие люди заменяют сахар искусственными подсластителями, поскольку верят, что таким образом они сокращают количество калорий и в итоге худеют. И это кажется убедительным. Исследования, однако, показывают, что … Читать дальше

Как я отказался от сладкого, полюбил жирное — и избавился от 14 кг

Чтобы избавиться от чего-то ненужного, надо сначала им обзавестись. Я обзаводился своими ненужными килограммами долго и почти незаметно. … Читать дальше

LCHF для начинающих: успешный запуск программы онлайн-обучения

27 января 2016 года состоялся вебинар по основам LCHF. Спасибо всем, кто принял в нем участие: аудитория подобралась думающая, активно задающая вопросы, было интересно работать в интерактивном режиме. Не смотря на … Читать дальше

Шесть правил похудения, основанных на исследованиях социальных психологов

Итак, ещё раз, две главные причины мировой эпидемии лишнего веса и ожирения: мы слишком много едим и мы слишком много едим углеводов. Брайн Вансинк, исследователь из Корнельского университета, который возглавил … Читать дальше

«Я делала все как полагается, а в результате получила лишний вес и проблемы со здоровьем»

Мы продолжаем публиковать реальные истории реальных людей, которые изменились, перейдя на низкоуглеводную диету. Кристин Кронау – диетолог из Австралии и автор книги «Жирная революция» (The Fat Revolution), которая … Читать дальше