Вы сейчас просматриваете Соскучились по настоящей пасте? У нас для вас хорошие новости.
SONY DSC

SONY DSC

Друзья, если перейдя на LCHF, вы соскучились по настоящей пасте с хорошим соусом, например, карбонара, или болонезе, то у нас есть для вас отличная новость: в нашем онлайн-магазине появились вкуснейшие низкоуглеводные спагетти и феттучини Nutri-Nick из органических соевых и черных бобов. И это прямо настоящая паста, которая отлично сочетается с любым традиционным соусом, но содержит примерно в четыре раза меньше усваиваемых углеводов и в три раза больше белка, чем обычные макароны из пшеничной муки.

rawness

Сухая паста Nutri-Nick содержит от 16,2 до 20% углеводов, что в готовом продукте превращается в 8-10 грамм углеводов на порцию, что отлично вписывается в LCHF-формат. Кроме того, в этой пасте больше белка, чем в мясе – 42-45%, что должно особенно порадовать вегетарианцев, потому что в порции бобовых спагетти с оливковым маслом белка содержится не меньше, чем в обычных спагетти-болонезе. И еще два важных элемента, способствующих насыщению и хорошему пищеварению – клетчатка, около 20%, т.е. в 7 раз больше, чем в обычных макаронах, плюс резистентный крахмал. Состав пасты очень простой – мука из соевых, или черных бобов и вода. Все. Никаких добавок, никакой “химии”, и никакого глютена. Все виды пасты полностью соответствуют требованиям Евросоюза к органическим продуктам и имеют соответствующие сертификаты.

bönpasta1

Ниже вы можете увидеть результаты эксперимента, проведенного основателем шведской компании Nutri-Nick Никласом “Нутри-Ником” Лутманом. По оси Y – уровень сахара в крови (ммол/л), по оси Х – время после приема пищи в минутах. Красная кривая показывает уровень сахара в крови Никласа после порции обычных высокоуглеводных безглютеновых макарон. А зеленая – после порции спагетти Nutri-Nick. Результаты красноречивы и не нуждаются в особых комментариях. Обратите внимание, как сильно взлетает сахар после обычных макарон (и тут вы чувствуете приятное расслабление и послеобеденную сонливость) и как он падает ниже нормального уровня через два с половиной часа после еды – это как раз тот момент, когда вас сильно тянет чем-нибудь перекусить. Зеленая кривая сохраняет на протяжении всего этого времени завидную стабильность.

PastedGraphic-2-page-001

И еще один большой плюс пасты Nutri-Nick – опыт показывает, что она очень нравятся детям. Дети вообще очень любят макароны, но вряд ли им полезно есть столько мучного, сколько они едят сейчас, особенно с учетом того, сколько добавленного сахара содержится в большинстве продуктов питания. Комбинация сахара и муки создает слишком высокую гликемическую нагрузку и может способствовать развитию инсулинорезистентности. Паста Nutri-Nick позволяет “незаметно” и без лишних споров (мы все знаем как непросто бывает уговорить детей изменить свой рацион) снизить количество рафинированных углеводов в детском питании и при этом увеличить количество белка.

20151031438264301151732_sbig

Очень надеемся, что паста Nutri-Nick придется вам по вкусу, а мы в ближайшее время начнем публиковать рецепты всевозможных паста-соусов.

choko NN al

Кроме того, компания Nutri-Nick производит очень вкусный низкоуглеводный шоколад без добавленного сахара и в нашем магазине появилось четыре новых вида шоколада: молочного и тёмного, с орехами и без, по очень гуманной, с учётом нынешнего курса евро, цене. Вообще, это отличная компания, с постоянно растущим ассортиментом продуктов и мы планируем расширять их набор в нашем магазине. В ближайшее время мы расскажем вам подробнее об этом стокгольмском стартапе и его основателе – энтузиасте здорового питания и “фуд-инноваторе” Никласе Лутмане.

Перейти в магазин здоровых низкоуглеводных продуктов

Читайте также:

Что здесь едят?

Сколько углеводов можно съедать в день?

Полезный крахмал: он все-таки есть… и он нам очень нужен!

Берегите детей от «детской» еды

Новое исследование: оставьте детей без сладкого!

 

 

 

У этой записи 5 комментариев

  1. Анастасия

    “…в нашем магазине появилось четыре новых вида шоколада: молочного и тёмного, с сахаром и без..” – досадная опечатка)

    1. Сэм Клебанов

      Ой! Исправили. Никакого сахара в нашем магазине нет и быть не может – речь, конечно, шла об орехах.

  2. Андрей

    К такой пасте будет наверняка хорош китайский острый бобовый соус – ферментированные черные бобы, чили, масло.

  3. Anna Kuper

    Скажите,пожалуйста, Вы пишете, что бобовые не рекомендуются, а лапша эта из бобов. Неувязочка получается.
    Спасибо за ответ.

    1. Людмила Шохина

      Анна, бобовые на LCHF не рекомендованы, так как содержат большое количество углеводов, более 50 грамм на 100 граммов. Что касается макарон из нашего магазина, то там углеводов на порядок меньше. И они хороши, чтобы разнообразить свой рацион на либеральном LCHF и очень приятны на вкус. Главное, во всем соблюдать меру.

Добавить комментарий