Мы придумали и осваиваем новый формат продвижения идей LCHF: корпоративный LCHF-тренинг с фуршетом. И мы уже опробовали его: недавно мы провели наше первое мероприятие в одной из крупнейших российских юридических компаний: Goltsblat BLP.
Вот так выглядит анонс мероприятия:
Почему мы толстеем и как вес связан со здоровьем? Что мы знаем про правильное питание и здоровый образ жизни? Как разобраться во множестве противоречащих друг другу советов диетологов? Какая еда, в конце концов вредная, а какая – полезная?
Если вы периодически задаете себе подобные вопросы, то мы постараемся дать вам на них ответы и рассказать, что думает по этому поводу современная наука и доказательная медицина.
Мы живем в интересное время, когда на наших глазах происходит революция и тектонический сдвиг в науке: официально признанные принципы «здорового питания» последних десятилетий уходят в прошлое как, возможно, самая дорогостоящая медицинская ошибка в истории. Сорок лет борьбы с насыщенными жирами, холестерином и лишними алориями привели только к тому, что ожирение и связанные с ним метаболические заболевания приняли масштаб пандемии. Советы «меньше есть и больше двигаться» оказались бесполезны.
Современные научные данные указывают на то, что концепцию здорового питания и стратегию борьбы с лишним весом надо радикально менять.
Об этом мы и поговорим на нашем тренинге:
- О роли различных макронутриентов в нашем рационе и о том, почемуодних стоит избегать, а других – наоборот, перестать бояться.
- О системе питания LCHF – Low Carb High Fat
- О мифах и реальности диетологии
- О животных и растительных жирах и о том, как менялись представления об их роли в питании
- О токсичных транс-жирах и способах их обнаружения
- О вездесущем сахаре, как одной из главных проблем современного питания
- О роли спорта в поддержании правильного веса и о том, можно ли «убежать» от неправильного питания
- О холестерине, инсулине, лептине и прочих веществах, определяющих наше существование
- О сердечно-сосудистых заболеваниях, диебете и метаболическом синдроме и современных взглядах на их предотвращение и лечение
- О том, какая еда повышает продуктивность на рабочем месте, а какая – вызывает послеобеденную сонливость
- О скрытом, невидимом глазу висцеральном ожирении и связанных с ним болезнями
- О том, как правильно выстроить свой рацион и о том, что такое здоровые и нездоровые продукты.
- О калориях и о том, надо ли их считать
- О том, когда и сколько раз в день лучше есть
- О том, в какую ловушку загнала нас официальная диетология и как из нее выбраться.
Все, о чем мы будем говорить, не является каким-то тайным знанием, или «альтернативной медициной», а основывается на данных современной науки и множестве высококачественных исследований в разных странах мира. Но перед тем, как эти данные лягут в основу новых официальных рекомендаций пройдут ещё годы, если не десятилетия. Бюрократический мир неповоротлив, чиновникам некуда торопиться. Так стоит ли их ждать, или пора уже взять заботу о своем здоровье в собственные руки?
А для того, чтобы разговор получился более вдохновляющим, мы предлагаем всем участникам тренинга небольшой фуршет, соответствующий нашему слогану – «здоровые удовольствия». Полезная еда не должна быть скучной и невкусной – наоборот, она должна служить источником не только здоровья, но и радости.
Наше первое мероприятие прошло успешно – участники остались очень довольны и самим тренингом и последовавшим за ним угощением. И теперь мы готовы к тому, чтобы повторить его там, где будет к этому интерес. Так что, если вы хотите, чтобы мы пришли к вам на работу и рассказали вам и вашим коллегам о современном научном подходе к здоровому питанию, то вы можете связаться с нами и обсудить все детали.