Друзья,
Мы планировали открытие нашего интернет-магазина в те далекие и, как мы теперь понимаем, счастливые времена, когда евро стоил чуть меньше 50 рублей. Тогда мы не понимали своего счастья и переживали из-за выросшего курса, сделавшего наши товары довольно дорогими для российского потребителя. Мы ещё не знали, что нас ждало впереди…
С тех пор курс рубля только и делал, что падал, увлекая за собой и так не слишком большую маржинальность нашего предприятия. Мы держались как могли. И тогда, когда евро перескочил за 55 рублей, и тогда, когда курс достиг 60… Но в условиях, когда менее чем за полтора месяца, прошедших с открытия нашего онлайн-магазина, рубль успел “похудеть” более, чем на 20%, мы вынуждены принять меры, иначе наша деятельность потеряет всякий экономический смысл и, неизбежно, закончится. С сегодняшнего дня мы повышаем цены на большинство товаров в нашем магазине на 5-15%. Нам этого очень не хочется, т.к. мы хотим, чтобы наши продукты были доступны максимально широкому кругу покупателей, но суровые экономические законы не оставляют нам иного выбора. Ведь, к сожалению, кокосы в России не растут, да и с миндалем здесь проблемы, а наши поставщики выставляют нам цену в долларах и евро. Но есть и хорошие новости: на семена льна, которые мы получаем от российских производителей, цены остаются неизменными. Поэтому наши “патриотические хлебцы” становятся теперь ещё и “экономическими”. Так же пока сохраняются и цены на лапшу ширатаки.
Мы рассчитываем на ваше понимание и обещаем не менять цены до тех пор, пока рублю удаётся удерживаться по отношению к евро в пределах 70 рублей. Надеемся, что этот барьер не будет взят, по крайней мере, в ближайшем будущем, правда оснований для оптимизма у нас не слишком много. Но если вопреки всем негативным прогнозам и ожиданиям нефть подорожает, санкции отменятся, а рубль укрепится хотя бы до 55 за евро, то мы обязательно снова снизим цену и вернём её на прежний уровень. Мы все – страстные болельщики российской экономики. Будем надеяться, что она нас не подведёт.
Перейти в магазин LCHF-продуктов
Читайте еще:
Что такое псиллиум и зачем его едят
секунды бежали, а надежды на лучшее завтра таяли….