Коржи:
- Мука миндальная (кокосовая)- 1 стакан без горки
- Яйца- 4 шт.
- Масло сливочное (кокосовое)- 100 гр.
- Псиллиум- 1 чайная ложка
- Сливки (сметана, кефир) – 1/2 стакана
- Сукрин- 1/2 стакана
- Сода- 1/2 чайной ложки
- Кофе растворимый – 3 столовые ложки
Крем:
- Сметана (кефир)- 300 мл.
- Чиа – 3 столовые ложки
- Сукриновая пудра – 3-5 столовых ложек
- Кофе растворимый – 1 столовая ложка
Для крема сметану, или кефир взбить с пудрой, кофе и чиа. Отставить для набухания семян.
Размягчённое масло растереть с сукрином и яйцами. Добавить кефир, взбитый с кофе, муку с псиллиумом и содой и замесить тесто. Выложить пергамент на противень, начертить круг диаметром 25 см. Размазать тесто в границах круга. Выпекать при 180 °С около 20 минут. Коржи должны немного подрумяниться. Готовность проверить деревянной шпажкой или сухим ножом. Приготовить таким образом два коржа.
Остудить, промазать уже немного загустевшим кремом и убрать в холодильник для полного застывания на несколько часов или на ночь.
Торт оформить орехами, шоколадом, посыпать какао или растворимым кофе, протёртым через сито.
Белки – 105 гр. (16% ккал), Жиры – 247 гр. (81% ккал), Углеводы – 23 гр. (3% ккал)
Заказать сукрин, муку, псиллиум в нашем LCHF-магазине
Читайте также:
Спасибо за тортик, а расчет БЖУ сделан при условии использования сливок? И какой жирности?
БЖУ по первым (до скобок) позициям. Они больше соответствуют требованиям LCHF. Жирность сливок при расчёте- 35%.
Спасибо 🙂
А как посчитать бжу на 100 г готового продукта. Мы же не можем его за раз съесть, а как узнать сколько чего в куске торта?
На сколько кусков вы порежете тортик? На 8? На 12? Я не знаю . Зато Вы ЗНАЕТЕ))) Вот и поделите приведённое количество бжу в тортике на то количество порций, на которое Вы его разрежете)))
Огромное спасибо!!! Тортик получился ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ!!!