Самое важное на сайте.

Мясной миф: почему иногда нельзя верить даже авторитетам

Ежедневно  мы имеем дело с огромным количеством информации, зачастую настолько противоречивой, что разобраться в ней бывает чрезвычайно сложно. Особенно справедливо это во всем, что касается здоровья и питания. Чтобы понять, чему…

1 комментарий

Кола: “бескалорийная” = “безвредная”?

Искусственные подсластители и самый популярный продукт на их основе, диетическая газировка, никогда не считались полезными, но и прямых доказательств их вреда тоже не было. За последние 30 лет потребление таких…

комментариев 5

Доказано: LCHF-диета борется с воспалением

Учёные из Йельской медицинской школы выяснили, что во время голодания и кето-диеты наше тело производит особое вещество, которое помогает предотвратить некоторые воспалительные изменения иммунной системы. Результаты их работы были опубликованы…

комментариев 6

Лишний вес старит печень

С помощью биологических маркеров, по которым можно оценить возраст клеток и органов, исследователи из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (UCLA) и Дрезденского университета доказали, что ожирение значительно ускоряет старение печени Используя…

комментария 2

Идеальное масло для жарки

Недавно мы подробно писали о том, что такое жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, и почему знакомое с детства подсолнечное масло, мягко говоря, не самый полезный вариант. Разберемся теперь с тем,…

комментариев 149

Как углеводы могут вызывать пищевую зависимость

Все ли калории одинаковы? Последние научные данные утверждают, что, возможно, и нет – по крайней мере, в смысле наркотического эффекта. Сладкие напитки и еда, белый хлеб и другие переработанные углеводы,…

комментариев 7