Наш ответ диетологам и Комсомольской так сказать правде

На прошлой неделе "Комсомольская правда" обратила внимание на наш сайт и попросила известных российских диетологов прокомментировать его. Нас много критиковали, всем слишком революционной кажется мысль, что жирной еды можно не…

комментариев 15

Личный опыт: восемь лет на LCHF, анализ последствий для здоровья

SONY DSC

Андреас Энфельдт:

Летом 2006 года я начал есть согласно принципам LCHF и продолжаю им следовать все это время. Прошло восемь лет и я провел тщательное медицинское обследование. По мнению некоторых специалистов, страдающим жиро- и мясофобией, я должен был уже умереть. Но лично я планирую протянуть еще лет 50 (сейчас мне 42). (далее…)

комментариев 25

3:1 в нашу пользу. Чем LCHF выгодно отличается от Дюкана и других белковых диет

Самый частый вопрос, который нам задают в последние три дня: чем LCHF (она же кето-диета) отличается от Дюкана, “кремлевской” и прочих низкоуглеводных диет. На самом деле, между нами и ними…

комментарий 51

“Вы не толстеете от жирной пищи, как не зеленеете от зеленых овощей”

Швеция стала первой страной в мире, где официальная диетология отказалась от концепции низкожирового питания в пользу принципа LCHF “меньше углеводов, больше жиров”. Представления о здоровой еде изменились на государственном уровне…

комментария 62

Как углеводы могут вызывать пищевую зависимость

Все ли калории одинаковы? Последние научные данные утверждают, что, возможно, и нет – по крайней мере, в смысле наркотического эффекта. Сладкие напитки и еда, белый хлеб и другие переработанные углеводы,…

комментариев 7

Как я отказался от сладкого, полюбил жирное – и избавился от 14 кг

Чтобы избавиться от чего-то ненужного, надо сначала им обзавестись. Я обзаводился своими ненужными килограммами долго и почти незаметно. (далее…)

комментариев 126

Реабилитация холестерина: почему натуральная жирная еда полезна и безопасна

Первый вопрос, который задают оппоненты LCHF: как же можно есть столько холестерина? Действительно, кетогенное питание предполагает изобилие овощей и зелени, орехов и растительных масел, рыбы, а также весь набор полноценных…

комментария 94

Что такое идеальное топливо для мозга

"Мозгу нужна глюкза, сахар и шоколад полезны для мозга" - мы не подвергаем сомнению общие места, а зря, потому что за ними часто скрываются заблуждения. Современная наука, испытывая общие места на…

комментарий 41

LCHF для борьбы с диабетом

Коричневый рис, цельнозерновой тост, яблоко и немного салата, заправленного обезжиренным йогуртом – так выглядит типичная «тарелка диабетика» в большинстве развитых стран. Но все больше ученых и врачей настаивают, что на…

комментария 52

Поль Агами

Студент четвертого курса медицинского университета, автор научно-популярных текстов о здоровье и медицине. Однажды, собирая информацию для заметки, я наткнулся на блог Питера Аттйи и лекции Роберта Люстига - и был…

1 комментарий

Проблема в газировке, а не в калориях

В последнем выпуске научного журнала «Лечение диабета» опубликованы две статьи о сахаре. В США за последние полвека стали выпивать в пять раз больше газировки, в среднем 200 литров в год…

комментария 4

Сахар или жир?

Какая еда более привлекательна - сладкая или жирная? И от какой больше вреда? В последние годы биохимики и физиологи находят неожиданные ответы на эти вопросы. Это знакомое каждому стыдное удовольствие,…

комментария 3