“Еда и Мозг”: отрывок из свежего русского издания бестселлера Grain Brain

Бестселлер Дэвида Перлмуттера вышел на русском языке под названием "Еда и Мозг: Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью". С любезного разрешения издательства "Манн Иванов и Фербер" мы опубликуем…

комментариев 10

Лекарства, мешающие худеть

Даже если вы едите только правильную еду, некоторые препараты, что назначают врачи, могут помешать сбрасывать вес. Больше всего проблем вызывают три группы лекарственных средств: - Инъекции инсулина, особенно в больших…

комментариев 14

Сахар: горькая правда – главные тезисы легендарной лекции Роберта Ластига

Врач-эндокринолог Роберт Ластиг, специалист по детским нарушениям обмена веществ, прочел научно-популярную лекцию «Сахар: горькая правда» в Калифорнийском университете (Сан-Франциско) пять лет назад, в июле 2009 года. С тех пор ее…

комментариев 35

Ученые: низкоуглеводная диета – первое дело при сахарном диабете!

Низкоуглеводная диета должна быть главным подходом в лечении сахарного диабета и первого, и второго типа - такой вывод делают авторы большого научного обзора, опубликованного в престижном журнале Nutrition. Двадцать пять…

комментариев 6

Правило номер 8: Избегайте искусственных подсластителей

Многие люди заменяют сахар искусственными подсластителями, поскольку верят, что таким образом они сокращают количество калорий и в итоге худеют. И это кажется убедительным. Исследования, однако, показывают, что искусственные подсластители не…

комментариев 35

Восемь важных фактов о полезном и вредном масле

Мы постоянно твердим про «натуральные жиры», но не уточняем, о чем, собственно, речь. Все ли масла одинаково полезны, и если нет, то какие нужны в первую очередь? С тем, что транс-жиры…

комментария 94

Главная причина лишнего веса и главная ошибка века

На прошлой неделе меня занесло на съемки телепрограммы на тему «Вреден ли жир?». Роскошная студия со зрителями, десять участников и пятьдесят минут, то есть каждому хватает времени только для того,…

комментариев 25

Заряженные углеводами: выдержки из нового фильма-разоблачения про диетологический казус века

Пока нам не светит появление в широком российском прокате фильма Carb-Loaded: a culture dying to eat («Заряженные углеводами: культура убийственной еды»). А жаль. Как следует из названия, в этом кино…

комментариев 27

Что происходит с желчным пузырем при переходе на LCHF? 

Что происходит с желчным пузырем при переходе на LCHF?  Например, болезни желчного пузыря - обостряются или, наоборот, проходят? Это очень популярные вопросы, на которые есть интересные ответы.   Традиционный "жирофобский"…

комментариев 111

Жирный шанс: самое интересное из знаменитой лекции эндокринолога Роберта Ластига

Роберт Ластиг, профессор Университета Калифорнии в Сан-Франциско, наверное, самый популярный американский врач после легендарного доктора Хауса (и, в отличие от последнего, вполне настоящий).  Его первую популярную лекцию под названием "Сахар:горькая…

комментариев 14

Во всем мире обсуждается налог на сладкое, аналогичный акцизам на алкоголь и табак

Представьте себе, что на каждой пачке печенья, шоколадке, чипсах и бутылке колы будет стоять акцизная марка. И стоить все сладкое будет, например, на четверть дороже, чем сейчас. Платить больше, конечно,…

комментария 2

Как сбросить вес? Правило 1: Выбирайте низкоуглеводную диету

Андреас Энфельдт У вас проблемы с похудением? Или вы хотели бы худеть быстрее? Здесь вы найдете 17 лучших советов. Легко сказать: "Я худею", труднее реально это сделать. Проблема в ошибках,…

комментария 34

Правило 2: Ешьте только тогда, когда испытываете голод

Не голодайте. Самая частая ошибка среди начинающих - снизить количество углеводов, по-прежнему опасаясь жиров. Проблема в том, что жиры и углеводы - это два главных источника энергии для организма. Ему…

комментариев 13

Правило 3: Ешьте настоящую еду

Еще одна частая ошибка на низкоуглеводной диете - пасть жертвой рекламы специальных “низкоуглеводных” продуктов. Помните: эффективная низкоуглеводная диета для быстрой потери веса должна быть основана на настоящей еде, на том,…

0 комментариев