Read more about the article Шведская мама: “Откажитесь от сахара – если вы любите своего ребёнка”
cute European female child smiling happy eating candy like crazy with fork and knife in sugar abuse , unhealthy sweet nutrition concept , children candy addiction and kids dental care

Шведская мама: “Откажитесь от сахара – если вы любите своего ребёнка”

26 февраля в шведской газете Aftonbladet была опубликована полемическая статья матери двоих детей Анны Ларссон. Нам она показалась очень актуальной, эмоциональной и убедительной, поэтому мы решили перевести её на русский язык. …

комментарий 41

Лучший вариант завтрака: яйца, овсянка, или вообще ничего?

Завтрак давно уже завоевал репутацию "самого важного приёма пищи в день" и принято считать, что для того, чтобы похудеть и поддерживать хорошее здоровье, требуется ежедневно завтракать. Мы уже писали о…

комментариев 37

Фруктоза и ожирение печени – почему сахар является ядом

Автор: доктор Джейсон Фанг Фруктоза еще теснее связана с ожирением и диабетом, чем глюкоза. С точки зрения диетологии ни фруктоза, ни глюкоза не содержат жизненно необходимых питательных веществ. И в…

комментария 52

Лишний вес и малоподвижный образ жизни: что причина, а что – следствие?

В чём причина лишнего веса? Девять человек из десяти (или, может, даже 99 из 100) с лёгкостью ответят на этот вопрос: переедание и недостаточные физические нагрузки. То есть, обжорство и…

комментарий 31
Read more about the article Интервальное голодание для начинающих
Intermittent fasting diet

Интервальное голодание для начинающих

Интервальное голодание считается древним секретом здоровья, так как оно практикуется на протяжении всей человеческой истории. Оно также считалось секретом, потому что эта мощная привычка была практически забыта. Но сейчас многие…

комментариев 105
Read more about the article Переедаем ли мы из-за “слишком вкусной еды”?
collage of various fast food products

Переедаем ли мы из-за “слишком вкусной еды”?

Автор: доктор Дэвид Людвиг В наше время стало проще, чем когда-либо, получить вкусную еду практически моментально. Есть множество способов удовлетворить любые запросы, не включая плиту, или заходя на кухню -…

комментариев 16

Есть ли оливковое масло в “оливковом майонезе”?

Майонез в России - больше, чем просто соус. Это настоящая "духовная скрепа", наравне с гречкой объединяющая страну.  И не важно, что происхождение у него французское - просто попробуйте представить себе…

комментария 4

Учёные объясняют почему сахар – это не еда

Среди всех видов еды, которые мы потребляем, сахар в последнее время пользуется самой дурной репутацией. И если раньше считалось, что единственное, чем вреден сахар - это содержание большого количества калорий,…

комментарий 51

В клинике Университета Алабамы диабет 2 типа успешно лечат ограничением углеводов

Сахарный диабет - это не только одно из самых тяжелых хронических заболеваний, но ещё и самое дорогостоящее - по крайней мере, в США. Согласно новому обширному финансовому анализу, опубликованному в…

комментариев 15

“Нет ни одной причины быть толстым, у этого состояния нет ни одного преимущества”

Журналист Роман Федосеев опубликовал сегодня у себя в Фейсбуке отличный пост о том, как он открыл для себя идеи низкоуглеводного питания, отказался от добавленного сахара и похудел за полгода на…

комментариев 12

Сахарные войны: индустрия наносит ответный удар

Идея ограничения потребления сахара, как одного из главных принципов здорового питания, стала в последние годы новым диетологическим мейнстримом. К сокращению потребления сахара призывают теперь и многие официальные организации. Так, например,…

1 комментарий

Почему ваш врач может усомниться в низкоуглеводной диете

Автор: доктор Кейт Раниан Оригинал публикации Я – врач на пенсии, окончивший в 1986 г. Медицинскую школу Университета Эмори (Emory University School of Medicine). Большинство врачей, которых я встречал в течение…

комментария 22

Как омолодить ваше тело: голодание и аутофагия

3 октября Нобелевская Ассамблея Каролинского Института присудила Нобелевскую Премию по Физиологии или Медицине Ёсинори Осуми за открытие механизмов аутофагии. Что же такое аутофагия? Аутофагия (от др.-греч. ауто – «сам», фагос –…

комментариев 30

Норвежские учёные: высокое потребление насыщенных жиров может пойти вам на пользу

Мы уже много раз писали о рандомизированных контролируемых исследованиях (RCT), которые сравнивали результаты высокоуглеводных/низкожировых и высокожировых/низкоуглеводных диет (т.е. LCHF). Как показывает сравнительный анализ всех известных на сегодняшний день RCT такого…

комментариев 20

Красное мясо не влияет на факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний

Среди всех видов еды, потребляемых нами, красное мясо считается одним из самых нездоровых продуктов. Правильное и здоровое питание принято связывать или с вегетарианством, или, по крайней мере, с диетой, в которой…

комментариев 28