1. Шоколад горький- 2 плитки.
2. Урбеч арахисовый- 1/2 банки (150 гр.).
3. Яйца – 5 шт.
4. Сукриновпя пудра- 1-2 ст.ложки (для любителей послаще можно больше).
5. Масло сливочное – 2 ст.ложки.
6. Ром ( коньяк или другой ароматный алкоголь)- 2 ст.ложки.
Шоколад поломать в кастрюлю, влить алкоголь и 2 ст.ложки воды (крепкого кофе, сливок), добавить урбеч и поставить на водяную баню. Прогреть, помешивая, до исчезновения шоколадных комков. Немного остудить, добавить сливочное масло и перемешать. Яйца тщательно вымыть, разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник в посуде, в которой они будут взбиваться. Желтки добавить в шоколадную массу и перемешать.
Охлаждённые белки взбить в крутую пену, в конце взбивания добавить 2 ст.ложки сукрин.пудры. Белки добавить в массу, перемешать тщательно, но аккуратно, не взбивая. Воздушную шоколадно-ореховую массу разлить по креманкам, порционным розеткам или лоточкам и убрать в холодильник.
Мусс можно подавать как самостоятельный десерт, мазать на хлеб, использовать для прослойки тортов в качестве крема.
Калорийность- 2306 кКал.
Белки- 78,75 гр.
Жиры- 195.
Углеводы- 16,85.
Цены бы не было всем рецептам, если бы еще количество углеводов указано было!!!
Теперь будет)))
Я так понимаю количество углеводов, жиров и белка указано из расчета на всю порцию?
PS. У вас сломан логин через социальные сети, поправьте пожалуйста.
PPS. Большое спасибо за сайт и рецепты 🙂
Да, на ВСЕ продукты, указанные в рецепте.
Сырые желтки и белки, пусть даже яйца тщательно вымыты… опасно, думаю.
Кстати, читала, что некоторые витамины из сырых яиц не усваиваются, кажется, это было о витамине В.
С сырыми яйцами есть очень много рецептов. Но дело ваше. Опасаетесь- избегайте.
Разве арахис можно на lchf?
А можно ли как то приготовить марципан? На упаковке Сукрина пудры есть рецепт, но переводчик ответов не дает, что означают некоторые слова)
Огромное спасибо за этот рецепт!
Делала с урбечем из грецких орехов и добавляла сукрин (не пудру) в теплую шоколадную массу. Невероятно обалденная штука! Просто слов не хватает, чтобы весь восторг выразить :-))
Спасибо за отчёт и столь лестный отзыв))) Кстати, мне и в самом деле следовало указать, что урбеч не обязательно брать арахисовый.
Это вам спасибо за рецепты. Благодаря им получается медленно, но верно переводить маму на lchf. Творожные печеньки с кокосом вместо мака, мясной и сырный хлеба уже стали постоянными обитателями нашего стола, теперь вот добавится этот наивкуснейший мусс.
Продолжайте нас радовать! 🙂