Кефир с клубникой и семенами чиа.
Этот простой в приготовлении, лёгкий и вкусный десерт зарядит Вас энергией на целый день! Он может служить завтраком тем, кто предпочитает с утра что-то легкое и предпочитает подольше поспать, а не тратить время на готовку ))
На 2-3 порции:
1. Кефир нормальной жирности – 300 мл.
2. Клубника свежемороженая – 150 гр.
3. Семена чиа – 4 столовых ложки.
4. Пудра сукриновая – по вкусу.
Готовить начинаем с вечера. Клубнику разморозить и размять, всыпать 1 столовую ложку чиа и пудру по вкусу, перемешать. Свежемороженая клубника, как правило, не сладкая. В кефир добавить 3 столовые ложки чиа, перемешать. Продукты убрать в холодильник до утра. За ночь семена чиа полностью набухнут, обе массы загустеют. Утром разложить кефир и клубничное пюре в креманки в 2-4 слоя. Можно добавить в десерт рубленые орехи, он от этого только выиграет.
Семена чиа, сукрин и многое другое – в нашем интернет-магазине
Читайте также:
Этот рецепт для либерального варианта, ведь в кефире углеводов достаточно: от 8 до 15 (в зависимости от марки) на стакан…
А в какой ягоде содержится меньше всего углеводов?
Кефир очень хороший продукт, он снижает уровень сахара в крови и даже является лекарством при ожирении и сахарном диабете. Меньше всего углеводов в клубнике, цитрусовых, папайе, сливе, клюкве, смородине и других кислых ягодах. Важно во всём знать меру.
v recepte napisanno 4 lozhki chia, a v sposobe prigotovlenija 3
В кефир кладём 3 ложки чиа, в клубнику 1. В рецепте всё написано детально.