Причина диабета – бактерии?

Науке давно известно, что бактерии и вирусы вызывают различные заболевания. А вот какие именно, ученые продолжают открывать – как, например, вирус папилломы человека, провоцирующий рак шейки матки, или бактерия … Читать дальше

Кетоны против воспалений и боли

LCHF не только помогает сбросить лишний вес, но и улучшает память и умственные способности, очищает кровь и снижает уровень холестерина. По новым данным, кето-диета обладает еще и антивоспалительным … Читать дальше

Утро после праздника

Вопреки распространенному заблуждению, алкоголь на кето-диете вполне допустим – а значит, и похмелье у адептов LCHF неминуемо случается. Мы представляем подборку интересных научных фактов об абстинентном … Читать дальше

Темный шоколад полезен для здоровья

Ученые давно говорят о вреде молочного шоколада с различными добавками, напичканного сахаром, и пользе горького, содержащего высокий процент какао. Новое исследование, проведенное профессором Ларри Стивенсом из … Читать дальше

Куда уходит жир

Мы постоянно говорим о снижении веса и сжигании жира, но на практике совершенно не понимаем, как это происходит. Многие люди считают, что жир превращается в какую-то энергию или тепло (что грубо противоречит закону … Читать дальше

Питание беременной определяет вкусы ребенка

Диета будущей мамы – одна из самых спорных и горячих тем во время «счастливого ожидания». На протяжении всех девяти месяцев окружающие терроризируют бедную беременную указаниями относительно того, что ей можно и … Читать дальше

Бактерии заставляют нас худеть и полнеть. И они не любят фаст-фуд

Во время съемок знаменитого документального фильма Supersize Me Морган Сперлок целый месяц поглощал огромные порции блюд из МакДональдса. В результате он набрал вес, повредил свою печень и испытал настоящий синдром … Читать дальше

Почему одни люди спортивны, а другие нет

Каждый, кто хоть раз занимался групповым видом спорта, замечал: даже при одинаковом уровне начальной подготовки у одних людей все получается лучше, чем у других. Последние исследования доказывают, что все дело может … Читать дальше

Фруктоза усиливает тягу к вредной еде

Безобидный, казалось бы, фруктовый сахар содержится отнюдь не только в лакомствах для диабетиков, но и в газировке, конфетах и фаст-фуде. И чем больше фруктозы мы едим, тем больше вожделеем вкусную и крайне не … Читать дальше

Ночные перекусы вызывают диабет и рак груди

Классический совет по питанию для онкофобов – есть поменьше красного мяса и жирной пищи, а также исключить алкоголь. Но куда лучший способ снизить риск развития рака – отказаться от еды по ночам. Голодание, даже … Читать дальше

Исследование: спорт не поможет победить лишний вес

Многие из нас наверняка сотни раз слышали утверждение: чтобы не набирать вес, нужно просто тратить больше энергии, чем потребляешь. Съел лишнее пирожное – проведи больше времени на беговой дорожке и сожги калории. … Читать дальше

Болезнь Альцгеймера – диабет 3 типа?

Очень вероятно, что истинная причина болезни Альцгеймера – злоупотребление сладостями и фаст-фудом. Все мы знаем, что диабет бывает двух типов – первого, «врожденный», и второго – «приобретенный». Но все больше … Читать дальше

$tatin Nation: что стоит за борьбой с холестерином

И снова про кино о здоровье и мифах. В марте состоялся релиз фильма $tatin Nation II – документального кино о гиполипидемических препаратах (статинах) и индустрии, которая за ними стоит. Статины – это препараты, … Читать дальше

Нина Тейхольц: Диетологи запрещали нам самое вкусное и полезное!

Мы публикуем перевод интервью с Ниной Тейхольц – известной американской журналисткой и автором популярной книги «Большой толстый сюрприз: почему масло, мясо и сыр – здоровые продукты» (THE BIG FAT SURPRISE  Why … Читать дальше

Жирные молочные продукты уменьшают риск диабета

Ученые из Лундского университета в Швеции выяснили, что употребление «молочки» и сыров снижает вероятность развития диабета второго типа. Правда, к популярным обезжиренным йогуртам это не относится: необходимы … Читать дальше

Мифы о питании. Часть вторая

Мы продолжаем развенчивать популярные мифы о питании. 1. Обезжиренная еда – самая здоровая, так как содержит мало калорий и насыщенных жиров. Сегодня производители умудряются убрать жир практически из любого … Читать дальше

Мифы о питании. Часть первая

Большинство популярных суждений о здоровом питании – всего лишь мифы, не имеющие ничего общего с реальностью. Стоит разобраться с самыми распространенными из них. Для того, чтобы обезопасить себя от сердечных … Читать дальше

Мясной миф: почему иногда нельзя верить даже авторитетам

Ежедневно  мы имеем дело с огромным количеством информации, зачастую настолько противоречивой, что разобраться в ней бывает чрезвычайно сложно. Особенно справедливо это во всем, что касается здоровья и питания. … Читать дальше

Кола: «бескалорийная» = «безвредная»?

Искусственные подсластители и самый популярный продукт на их основе, диетическая газировка, никогда не считались полезными, но и прямых доказательств их вреда тоже не было. За последние 30 лет потребление таких … Читать дальше

LCHF и трехразовое питание

Наверное, все мы с детства привыкли к мысли, что питание должно быть трехразовым - помните поговорку про завтрак для себя, обед с другом и ужин, отданный врагу? Нам откуда-то точно известно: завтрак из трех приемов … Читать дальше