Сегодня открылся 68-й Каннский Кинофестиваль. Я уже здесь, на Лазурном Берегу и на ближайшие 12 дней планирую глубокое погружение в мир кинематографа и кинобизнеса. Для меня фестиваль это не только возможность увидеть лучшее авторское кино со всего мира, но и крайне интенсивная и напряженная работа – проходящий параллельно с фестивалем Каннский Кинорынок – главное событие года для всех, кто занимается кинодистрибьюцией. Это означает, что до 25 мая я не смогу отвечать на ваши личные сообщения и вопросы в комментариях к постам – у меня просто не будет для этого времени. После фестиваля обещаю наверстать упущенное.
Поездки – это всегда нарушение привычного порядка вещей, а для тех, кто придерживается определенной диеты, или системы питания – еще и непростое испытание. Ведь далеко не всегда есть возможность и время найти “правильную” еду. Но в Каннах это как раз не так сложно – разнообразие французской кухни и обилие морепродуктов сильно облегчает следование принципам LCHF . На протяжении фестиваля я собираюсь вести дневник своего питания и через пару недель опубликовать здесь статью о своем опыте LCHF на Каннском Фестивале. Надеюсь, он окажется вам интересен и полезен – даже, если вы в ближайшее время никуда не собираетесь ехать, это может дать вам свежие идею для домашних кулинарных опытов (да, я помню про санкции, но под них попали далеко не все продукты и есть же какое-никакое имортозамещение, или как?) . А если вас интересуют еще и мои видеодневники Каннского Фестиваля, то начиная с субботы вы сможете смотреть их на сайте Arthouse.ru, а также в соцсетях компании Артхаус – твиттере и фейсбуке.
Здоровые продукты в нашем онлайн-магазине
Читайте также:
LCHF по-корейски: как не наесться углеводов в Азии
От Москвы до Буэнос-Айреса: мой недельный LCHF-рацион
Как я отказался от сладкого, полюбил жирное — и избавился от 14 кг
Здраствуйте, Сэм!
Я пока что только начинаю изучать LCHF, мне будет трудновато отвыкнуть от углеводов, я не ем сахар и мучное, но от фруктов не легко.
Хотела узнать, если человек не следует LCHF, его организм может поправляться от жира? Или от него не поправляются при любом питании?
Добрый день.
Человек в большей степени будет поправляться от избытка углеводов в рационе. А сочетание высокоуглеводистой пищи с жирной работает как бомба для нашего организма, в плохом смысле слова.
Насколько я понимаю процесс, то при сочетании жиров и углеводов организм в первую очередь использует для энергии углеводы, а жиры откладываются про запас вместе с избытком углеводов.
И еще вопрос! LCHF приводит человека в его генетический вес? То есть ты не можешь быть худее, чем нужно организму?
Сложный вопрос. Что такое генетический вес? Мы же не знаем насколько худыми мы можем быть и где наш предел. И потом все зависит, в принципе, от характера питания. Просто при одной системе питания мы неимеем избытка массы тела, при другом получаем ожирение и все его последствия, а при третьем можем заработать истощение и дефицит массы тела.
Просто много где пишут, что есть вес, который как бы идеальный при каком-либо росте.Много сайтов существует с вычислениями идеального веса, но если бы я весила так, как пишут сайты, то это было бы ожирение какое-то.