Неизвестная пшеница

Цельнозерновые злаки и изделия из них считаются обязательными для здорового питания: они богаты витаминами группы B и полезными аминокислотами. Но сегодня все чаще возникает вопрос: нужна ли нам эта еда…

комментариев 6

Болезнь Альцгеймера – диабет 3 типа?

Очень вероятно, что истинная причина болезни Альцгеймера – злоупотребление сладостями и фаст-фудом. Все мы знаем, что диабет бывает двух типов – первого, «врожденный», и второго – «приобретенный». Но все больше…

комментария 2

Нина Тейхольц: Диетологи запрещали нам самое вкусное и полезное!

Мы публикуем перевод интервью с Ниной Тейхольц – известной американской журналисткой и автором популярной книги «Большой толстый сюрприз: почему масло, мясо и сыр – здоровые продукты» (THE BIG FAT SURPRISE …

комментария 3

Жирные молочные продукты уменьшают риск диабета

Ученые из Лундского университета в Швеции выяснили, что употребление «молочки» и сыров снижает вероятность развития диабета второго типа. Правда, к популярным обезжиренным йогуртам это не относится: необходимы натуральные продукты нормальной…

комментария 22

Мифы о питании. Часть вторая

Мы продолжаем развенчивать популярные мифы о питании. 1. Обезжиренная еда – самая здоровая, так как содержит мало калорий и насыщенных жиров. Сегодня производители умудряются убрать жир практически из любого продукта,…

1 комментарий

Мифы о питании. Часть первая

Большинство популярных суждений о здоровом питании – всего лишь мифы, не имеющие ничего общего с реальностью. Стоит разобраться с самыми распространенными из них. Для того, чтобы обезопасить себя от сердечных…

комментариев 16

Мясной миф: почему иногда нельзя верить даже авторитетам

Ежедневно  мы имеем дело с огромным количеством информации, зачастую настолько противоречивой, что разобраться в ней бывает чрезвычайно сложно. Особенно справедливо это во всем, что касается здоровья и питания. Чтобы понять, чему…

1 комментарий

Сахар против сердца… а алкоголь – за (в умеренных дозах)

  Масштабное исследование, проведенное американскими учеными, доказало неожиданный факт: умеренное употребление алкоголя лучше защищает от сердечной недостаточности, чем полный отказ от него. Чего нельзя сказать о сахаре. В течение 24 лет ученые…

комментариев 6

Кола: “бескалорийная” = “безвредная”?

Искусственные подсластители и самый популярный продукт на их основе, диетическая газировка, никогда не считались полезными, но и прямых доказательств их вреда тоже не было. За последние 30 лет потребление таких…

комментариев 5

Доказано: LCHF-диета борется с воспалением

Учёные из Йельской медицинской школы выяснили, что во время голодания и кето-диеты наше тело производит особое вещество, которое помогает предотвратить некоторые воспалительные изменения иммунной системы. Результаты их работы были опубликованы…

комментариев 6

Почему мясоеды чаще болеют раком кишечника?

Этот текст может оказаться довольно спорным - я собираюсь побогохульствовать в "церкви LCHF". Опасно ли есть мясо? Несмотря на запугивающую пропаганду, по большому счёту, ответ - нет. Мясо богато питательными веществами…

комментариев 7

Синдром раздражённого кишечника: проблема не в глютене, а в FODMAP-углеводах

Если посмотреть на тренды в области правильного питания, то одним из главных "злодеев" в последнее время считается глютен, или клейковина, - белок, содержащийся в большинстве злаковых, прежде всего, в пшенице, ржи,…

комментария 22