Кокосовое масло Extra Virgin холодного отжима (Organic) 500 мл
1 000₽
Нет в наличии
Сообщить по Email когда товар будет доступен
Описание
500 мл
Натуральное масло, полученное холодным отжимом из копры – маслянистой мякоти кокосовых орехов. Во многих странах Юго-Восточной Азии на этом масле принято жарить карри, хотя легкий сладковатый привкус этого масла и лёгкий аромат кокоса также отлично подходит для приготовления LCHF-выпечки и сладостей. Высокое содержание насыщенных жирных кислот делает это масло очень устойчивым к нагреванию (точка дымления — от 172 до 230 градусов), так что именно кокосовое масло лучше других подходит для жарки. При комнатной температуре оно полумягкое, и месяцами не портится. Содержит полезную лауриновую жирную кислоту. По некоторым данным, оно улучшает холестериновый профиль и помогает контролировать болезнетворные бактерии. По сравнению с другими маслами, кокосовое на более долгий срок дает чувство сытости.
Произведено в Швеции
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность: 862 ккал / 3607 кДж
Жиры: 100 г
в т.ч.
- Насыщенные жиры 91 г
- Полиненасыщенные жиры 2 г
- Мононенасыщенные жиры 7 г
Белки: 0 г
Углеводы: 0 г
Рецепты с кокосовым маслом:
Детали
Вес | 0.8 кг |
---|---|
Габариты | 12 × 12 × 10 см |
Светлана (проверенный владелец) –
Открываешь баночку – пахнет конфетками “Рафаэлло” ))
И это, конечно, разрыв шаблона, и пришлось приложить усилие, чтобы заставить себя положить ложку масла на сковородку.
Легко и нежно плавится, не дымит, пахнет непривычно, но приятно.
Для начала жарила сырники – корочка получилась не такая ядреная, как после подсолнечного масла, нежная. И, по-моему, сырники не приобрели никакого дополнительного вкуса, чего я опасалась. А после жарки в кухне нет специфического фритюрного запаха, как в чебуречной, а только легкий кокосовый аромат.
Вечером устрою новому маслу встречу со свиными ребрышками.
P.S. Подскажите, как его правильно хранить?
Сэм Клебанов –
Рад, что вам понравилось. Храните при комнатной температуре. Тогда масло будет мягким и его будет легко зачерпнуть ложкой. При температуре 24-25 градусов масло становится жидким, при охлаждении снова застывает. Свойства от этого не меняются.
Елена (проверенный владелец) –
Добрый день!
Интересно, кокосовое масло из статьи http://sergeydolya.livejournal.com/892849.html и то, что продаётся — суть одно и то же? Насколько сильно отличаются технологии и густеет ли при остывании масло, полученное вручную?
Холодный отжим предусматривает некоторое нагревание, или холодный — от слова совсем?
дымится –
Добрый день!
Как-то покупала у вас это масло и , к сожалению, была сильно разочарована. Масло очень сильно дымится при нагревании на сковороде…все пригорает. Но главное, что именно дымление масла считается самым вредным при жарке. Ранее пользовалась несколькими марками (покупала в Европе) и такого никогда не было((…
Сэм Клебанов –
Очень странно – мы первый раз слышим претензии по качеству масла. Может вы просто слишком сильно нагрели сковороду? Любое масло при слишком сильном нагревании начинает дымить. Дома мы тоже жарим на этом же масле и никаких проблем не замечаем. Это точно то же самое масло, которое продается в шведских супермаркетах, а не какой-то специальный вариант для поставок в Россию. Все отзывы до сиз пор были очень позитивными. У масла есть органический сертификат ЕС, а это значит, что там нет никаких добавок – ничего, кроме самого кокосового масла, как и указано на упаковке.