LCHF-Клафути с ежевикой

IMG_1653

Придерживаясь низкоуглеводной диеты многим, тяжело отказать себе в удовольствии съесть какой-нибудь десерт. На этот случай есть замечательный таящий во рту пирог с ежевикой, в который можно по желанию добавить и другие ягоды.

Нам понадобится:

  • Ежевика свежемороженная – 170 гр. (1 стакан)
  • Сукрин:1 – 60 гр. (4 ст.л.) (или Сукрин 5 ст.л.)
  • Псиллиум – 0,5 ч.л.
  • Яйца – 4 шт.
  • Миндальная мука – 30 гр.
  • Сливки 20% – 238 мл. ( 1 стакан)
  • Масло сливочное – 60 гр. (комнатой температуры)
  • Цедра лимона – 2 гр. (1 ч.л.)
  • Корица молотая – 1 гр.
  • Щепотка соли.

IMG_1637

Разморозьте ежевику.

В миксере или венчиком хорошо взбейте яйца с сукрином и солью.

IMG_1640

Добавьте миндальную муку, псиллиум, перемешайте, затем мягкое сливочное масло 56 гр, сливки, цедру лимона и корицу. Еще раз все взбейте до однородного состояния.

IMG_1641

Разогрейте духовку до 160°С.

Подготовьте форму, смажьте ее оставшимися 4 г. масла.

В подготовленную форму влейте немного теста, сверху положите ягоды ежевики, без жидкости.

IMG_1645

Залейте оставшимся количеством теста.

IMG_1646

Поставьте в духовку на 40-50 мин. Или до того как верх подрумянится, а зубочистка из середины выходит сухой.

Выньте клафути из духовки и дайте остыть мин 20. Если вы делаете в низкой форме, то после остывания можно нарезай в ней. Если у вас была глубокая форма (как на фото), накройте её разделочной доской и переверните, так будет легче нарезать.

 

На 6 порций:

Белки — 56,7 г (15% ккал) Жиры — 126,4 г (74% ккал) Углеводы — 40,9 г (11% ккал)

На 1 порцию:

Белки — 9,46 г (15,38% ккал) Жиры — 21,07 г (73,53% ккал) Углеводы — 6,82 г (11,09% ккал)

Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине

Читайте также:

Сырные шарики из Рикотты с базиликом.

Миндальные кексы с клубникой и чиа

Яблочный пирог с кунжутом из смеси для пирогов

Быстрый ягодный пирог

У этой записи 11 комментариев

  1. Наталья

    Благодарю,Максим! Как раз немного ежевики замороженной осталось,не придумала где использовать,а тут кстати рецепт пришёлся!) Рада приветствовать Вас на проекте и удачи Вам!

    1. Максим Лизунков

      Наталья, Доброе утро! Спасибо, очень приятно! Жду от Вас впечатлений о десерте!)

  2. Андрей

    Привет! готовил на перепелиных яйцах, льняной муке и на стевии! как то не очень удалось, но я попытался))

    1. Максим Лизунков

      Андрей, добрй вечер! Не совсем понимаю, что у вас не так вышло.
      Как я предполагаю могут быть 2 варианта.
      1. Недостаточное количество яиц т.к. 1 куриное можно заменить 5 перепелиными.
      2. Льняная мука требует больше жидкости чем миндальная. поэтому могло получиться слишком сухое тесто.

      1. Андрей

        Да, все из-за стевии и да, наверно маловато яиц(
        но тесто сухим не было….

  3. Наталья

    Обещанный отчёт). Всё хорошо получилось, но, Максим, Вы правы насчёт добавления других ягод, замороженная ежевика, как правило, имеет жестковатые косточки в отличие от свежей и этот недостаток удачно маскировался хрустящим беконом в салате ( рецепт салата с беконом, шпинатом и ежевикой- для тех,кто ещё не читал смотрите в рецептах – отличный салатик!) .А клафути получился очень нежным и ежевичные косточки подпортили слегка впечатление,но это лишь вопрос качества продукта,а не недостаток рецепта. Потому подчеркиваю: всё удалось и съелось с lchf-пломбиром)),а выбор ягод- дело вкуса.) Благодарю,Максим, и ждём новых рецептов. Удачи!

  4. Настасья Филипповна

    Непонятно, на каком этапе добавляются сливки?

  5. AnnetM

    Возможно ли тут заменить миндальную муку кокосовой?

    1. Максим Лизунков

      Добрый день. Можно, только тогда добавьте примерно 25 гр. т.к. кокосовая мука сильнее впитывает влагу.

  6. Ирина

    Опробовали сегодня этот рецепт на семейном ужине. Получилось чудесно! Вместо ежевики использовали чернику с клубникой. Благодарим за рецепт!

  7. Александра

    Очень вкусно, делала с малиной, а еще с вишней и мирабелью. В выходные буду готовить с клубникой. Но! Максим, подскажите, чем заменить псиллиум? Не выношу его привкус катастрофически, поэтому приходится добавлять огромное количество ароматизаторов (цедра, ваниль и проч.). В сладкой выпечке это не так критично, а вот в несладкой не спасают даже сухие травки, и даже сквозь специи чувствую этот специфический аромат. Дома есть камедь конжаковая и глютен высокой степени очистки (целиакией не страдаю), может быть они смогут его заменить?

Добавить комментарий