20150812_163219_LLS

1. Шоколад горький- 2 плитки.

2. Урбеч арахисовый- 1/2 банки (150 гр.).

3. Яйца – 5 шт.

4. Сукриновпя пудра- 1-2 ст.ложки (для любителей послаще можно больше).

5. Масло сливочное – 2 ст.ложки.

6. Ром ( коньяк или другой ароматный алкоголь)- 2 ст.ложки.

20150812_164453

Шоколад поломать в кастрюлю, влить алкоголь и 2 ст.ложки воды (крепкого кофе, сливок), добавить урбеч и поставить на водяную баню. Прогреть, помешивая, до исчезновения шоколадных комков. Немного остудить, добавить сливочное масло и перемешать. Яйца тщательно вымыть, разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник в посуде, в которой они будут взбиваться. Желтки добавить в шоколадную массу и перемешать.

20150812_132041

Охлаждённые белки взбить в крутую пену, в конце взбивания добавить 2 ст.ложки сукрин.пудры. Белки добавить в массу, перемешать тщательно, но аккуратно, не взбивая. Воздушную шоколадно-ореховую массу разлить по креманкам, порционным розеткам или лоточкам и убрать в холодильник.

20150812_132824_LLS

Мусс можно подавать как самостоятельный десерт, мазать на хлеб, использовать для прослойки тортов в качестве крема.

Калорийность- 2306 кКал.

Белки- 78,75 гр.

Жиры- 195.

Углеводы- 16,85.

Урбеч, Сукрин, шоколад без сахара и другие LCHF-продукты в нашем онлайн-магазине

Читайте также:

Константин Вьясков

Повар, кондитер и персональный повар. Автор рецептов и шеф-повар проекта LCHF.RU. Подробнее...

У этой записи 11 комментариев

  1. Цены бы не было всем рецептам, если бы еще количество углеводов указано было!!!

      1. Я так понимаю количество углеводов, жиров и белка указано из расчета на всю порцию?

        PS. У вас сломан логин через социальные сети, поправьте пожалуйста.
        PPS. Большое спасибо за сайт и рецепты 🙂

  2. Сырые желтки и белки, пусть даже яйца тщательно вымыты… опасно, думаю.
    Кстати, читала, что некоторые витамины из сырых яиц не усваиваются, кажется, это было о витамине В.

  3. Разве арахис можно на lchf?

  4. А можно ли как то приготовить марципан? На упаковке Сукрина пудры есть рецепт, но переводчик ответов не дает, что означают некоторые слова)

  5. Огромное спасибо за этот рецепт!
    Делала с урбечем из грецких орехов и добавляла сукрин (не пудру) в теплую шоколадную массу. Невероятно обалденная штука! Просто слов не хватает, чтобы весь восторг выразить :-))

    1. Константин Вьясков

      Спасибо за отчёт и столь лестный отзыв))) Кстати, мне и в самом деле следовало указать, что урбеч не обязательно брать арахисовый.

      1. Это вам спасибо за рецепты. Благодаря им получается медленно, но верно переводить маму на lchf. Творожные печеньки с кокосом вместо мака, мясной и сырный хлеба уже стали постоянными обитателями нашего стола, теперь вот добавится этот наивкуснейший мусс.
        Продолжайте нас радовать! 🙂

Добавить комментарий

Закрыть меню
Авторизация
*
*
Генерация пароля
×

Корзина