20150709_153634Нежный, тающий во рту кремовый десерт со свежим лимоном, шоколадом и кокосовой стружкой. Уверен, торт понравится даже тем, кого смущает специфический привкус нашей муки, ибо он совсем не чувствуется )))

1. Смесь для пирогов- 1 коробка.
2. Яйца- 4 шт.
3. Масло кокосовое- 100 мл.
4. Сливки 33%- 500 мл.
5. Сукрин- 2 ст.ложки.
6. Сукриновая пудра- 2 ст.ложки.
7. Желатин- 2 чайные ложки.
8. Шоколад со стевией тёмный- 1 плитка.
9. Лимон- 1/2 крупного.
10. Кокосовая стружка- 200 мл.
11. Ром тёмный- 50 мл.
Два противня застелить бумагой, начертить круги по разъёмной форме, в которой будет собираться торт.
Яйца слегка взбить, влить масло и 200 мл воды, всыпать смесь и вымесить венчиком или миксером. Тесто нанести на бумагу в границах кругов. Испечь при 200°С до золотисто-коричневого колера. Остудить, обрезать при необходимости края. Будет лучше, если коржи немного подсохнут.
20150708_191132
С  лимона снять цедру тонкой тёркой, выжать сок. Добавить 50 мл кипятка, сукрин, ром, прогреть до растворения сукрина, остудить. Равномерно пропитать оба коржа. Коржи лучше перевернуть, нижняя их сторона лучше подходит для пропитки.
Шоколад поломать, положить в чашку, залить 70 мл кипятка и распустить в СВЧ или на водяной бане, периодически помешивая. ДО КИПЕНИЯ НЕ ДОВОДИТЬ!. Смазать шоколадом оба коржа.
20150708_185456
 Желатин залить 80 мл холодной кипячёной воды и оставить для набухания. Перед использованием распустить на водяной бане или в СВЧ (в СВЧ достаточно 15 секунд). НЕ КИПЯТИТЬ!
Хорошо охлаждённые сливки взбить в охлаждённой высокой миске. Когда сливки превратятся в густой крем, всыпать пудру, кокосовую стружку, влить только что распущенный желатин, перемешать тщательно миксером на низких оборотах и СРАЗУ приступить к сборке торта.
В форму уложить корж, нанести треть крема. Если вы обрезали коржи так, что между ними и бортом зазор (чтобы в готовом торте не были видны края коржей) , следите, чтобы крем заполнил зазор. Уложите второй корж, поднимите форму над столом на 10-15 см и уроните плашмя 2-3 раза для “усадки”. Выложите оставшийся крем таким же образом, верх прогладьте широким ножом. Торт необходимо убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.
20150708_192301
 Извлечь торт из формы. Для этого форму разомкнуть, провести узким ножом между тортом и бортом, тщательно прижимая нож плашмя к борту. Снять борт, аккуратно стряхнуть торт на блюдо, помогая снизу широким и длинным ножом. Торт можно украсить шоколадом, какао, кокосовой стружкой и ломтиками лимона.
20150709_154425-1

Константин Вьясков

Повар, кондитер и персональный повар. Автор рецептов и шеф-повар проекта LCHF.RU. Подробнее...

У этой записи 4 комментариев

  1. Здравствуйте!
    Мне кажется, или пропущена часть про смесь для пирогов:
    “Яйца слегка взбить, влить масло и 200 мл воды, вымесить венчиком или миксером. Тесто нанести на бумагу в границах кругов.”

Добавить комментарий для Константин Вьясков Отменить ответ

Закрыть меню
Авторизация
*
*
Генерация пароля
×

Корзина