Клецки не только хороши сами по себе, они добавят сытности любому блюду.
1. Мука кунжутная (миндальная, или смесь) – 5 столовых ложек.
2. Яйца – 3 шт.
3. Псиллиум – 1 столовая ложка.
4. Сыр плавленый – 3 столовые ложки.
5. Масло сливочное – 1 столовая ложка.
6. Вода – 50 мл.
7. Соль, перец, специи, чеснок, зелень – по вкусу.
Масло подтопить, добавить яйца, воду, специи, слегка взбить.
Положить сыр, муку с псиллиумом и тщательно вымесить. Дать постоять минутку, чтобы псиллиум набух.
Масса должна быть вязкой и клейкой. Сформовать шарики мокрыми или масляными руками. Можно сформовать веретенообразные клёцки с помощью двух столовых ложек: зачерпывать краем одной ложки немного массы и снимать краем другой, ложки тоже не забывать смачивать.
Отварить в подсоленной кипящей воде. Варятся клёцки очень быстро: вода вновь закипела, клёцки всплыли- всё, можно вытаскивать шумовкой.
Клёцки можно подать как самостоятельное блюдо с маслом, сметаной или майонезом. Можно добавить в суп, сделать с ними омлет, овощное рагу и т.п. Размер определяйте сами в зависимости от цели и ваших предпочтений. В суп, разумеется, лучше класть маленькие клёцки.
Продукты для здорового питания в нашем интернет-магазине
Читайте также:
Екатерина
1 мая 2015Как раз кунжутную муку у вас купила и не знала, что с ней делать)))) попробую))
Константин Вьясков
1 мая 2015Посмотрите и другие рецепты горячих блюд , кунжутная мука в них очень уместна )))
Юлия М
26 Янв 2019Сделала клёцки к тыквенному супу. Мне показалось, что плавленого сыра надо чуть больше для выраженности вкуса. Добавлю во вторую часть теста побольше сырка. Посмотрю,как это отразится на свойствах продукта..А так… достойно приготовления.