You are currently viewing Творожная запеканка с морковью

Нам понадобится :

  • Творог (плотный, жирный) – 500 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Миндальная мука – 2 ст. л.
  • Fiber Fin – 2 ст. л.
  • Сукрин Мелис  – 2-3 ст. л.
  • Морковь тертая – 80 г
  • Соль – щепотка
  • Миндальные лепестки – 50 г

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Взбейте хорошенько яйца с сукрином – примерно 3 минуты электрическим миксером – до получения пенистой массы. Добавьте творог, миндальную муку, Fiber Fin, размягченное сливочное масло, тертую морковь и соль.

Тщательно все перемешайте до однородного состояния. Именно перемешайте, а не растирайте (попробуйте, крупитчатая структура вашей запеканки вам понравится). Масса не должна быть густой и сухой, консистенция – как у молочной каши на завтрак. Если суховата, можно немного добавить сливок или сметаны. 

Выложите творожную массу в форму. Если используете форму со снимающимися краями, то стоит положить на дно бумагу для выпекания или смазать  форму кокосовым или сливочным маслом.

Сверху украсьте миндальными лепестками и поставьте выпекаться при температуре 180 градусов на 30-40 минут, пока запеканка не зарумянится.

На всю запеканку получается:

Белки — 108 г (23% ккал) Жиры — 160 г (71% ккал) Углеводы — 30,6 г (6% ккал)

На один кусочек (1/6):

Белки — 18 г (23% ккал) Жиры — 27 г (71% ккал) Углеводы — 5,1 г (6% ккал)

Перейти в российский онлайн-магазин LCHF.RU
Перейти в международный онлайн-магазин LCHF.SHOP

Читайте также:

Шоколадные маффины

Миндальные кексы с клубникой и чиа

Тонкие миндальные блины

Миндально-сырно-творожная запеканка

Американские панкейки: LCHF-вариант

Добавить комментарий