You are currently viewing Миндальная запеканка с вялеными томатами и шпинатом

Нам потребуется на 6 порций :

  • Яйца – 8 шт.
  • Зерненый творог – 250 г
  • Сливки для взбивания – 100 мл
  • Тёртый сыр, желательно выдержанный – 150 г
  • Миндальная мука – 50 г
  • Псиллиум (мука) – 1/2 ст. ложки (можно и отруби, но тогда немного больше)
  • Свежий шпинат – 200 г
  • Вяленые томаты в масле – 80 г
  • Соль и перец по вкусу

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Взбейте хорошенько яйца – примерно 3 минуты электрическим миксером – до получения пенистой массы. Добавьте в яйца тертый сыр, сливки, зерненый творог, миндальную муку и псиллиум.   Все тщательно перемешайте.

Нарежьте вяленые томаты и шпинат на мелкие куски и добавьте в яичную смесь. Все тщательно перемешайте, посолите, поперчите.

Возьмите форму для запекания и смажьте ее сливочным маслом. Вылейте смесь в форму.

Поставьте форму в духовку и запекайте  20 минут при температуре 200 градусов.

На все блюдо :

Белки — 150 г (37 % ккал) Жиры — 112 г (58 % ккал) Углеводы — 22,5 г (5% ккал)

На одну порцию (1/6) :

Белки — 25 г (37 % ккал) Жиры — 19 г (58 % ккал) Углеводы — 3,7 г (5% ккал)

Перейти в российский онлайн-магазин LCHF.RU
Перейти в международный онлайн-магазин LCHF.SHOP

Читайте также:

Запеканка с фетой и маслинами

Запеканка с цуккини

Запеканка из шпината с семечками

миндально-творожная запеканка

Мини-пироги с креветками

Пирог с лососем и шпинатом

Добавить комментарий