Творожные кексы с ежевикой

На 6 кексов нам понадобится :

  • Творог мягкий – 100 г
  • Миндальная мука – 80 г
  • Сукрин Мелис – 40 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Сливки для взбивания – 2 cт.л.
  • Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
  • Ванильный порошок или эссенция – 1/2 ч.л.
  • Соль – щепотка

Для начинки :

Сначала приготовьте основу. Смешайте в миске сукрин, миндальную муку, ванильный порошок, соль и разрыхлитель.  Добавьте творог, сливки и растопленное или размягчённое масло. Вымесите тесто.

Возьмите 6 маленьких форм и разложите тесто. Тесто должно занимать половину формы.

Поставьте формы с тестом в холодильник на 20-30 минут.

Пока основа в холодильнике, начните готовить начинку.

Взбейте хорошенько яйца c сукрином – примерно 3 минуты электрическим миксером – до получения пенистой массы. Добавьте в яйца сметану, измельченный фундук  и миндальную муку. Все тщательно перемешайте.

Разогрейте духовку до 175 градусов.

Достаньте формочки из холодильника, на тесто выложите ежевику и залейте ягоды начинкой.

Поставьте в духовку и запекайте 20 минут при температуре 175 градусов.

Дайте кексам остыть. Подавать можно со сметаной, взбитыми сливками, сливочным соусом, сукриновой пудрой или сиропом.

На все формочки :

Белки — 77 г (22 % ккал) Жиры — 114 г (70 % ккал) Углеводы — 28,1 г (8% ккал)

На 1 формочку (1/6) :

Белки — 13 г (22 % ккал) Жиры — 19 г (70 % ккал) Углеводы — 4,7 г (8% ккал)

Перейти в российский онлайн-магазин LCHF.RU
Перейти в международный онлайн-магазин LCHF.SHOP

Читайте также:

Миндальные мини-тортики

Творожно-яблочные мини-пироги (или маффины)

Творожная шарлотка

Кексы творожно-лимонные

Яблочный пирог с миндалём

Тыквенно-творожные кексы

Добавить комментарий