Творожная запеканка “Зебра”

Нам понадобится :

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Взбейте хорошенько яйца с сукрином – примерно 3 минуты электрическим миксером – до получения пенистой массы. Добавьте творог, миндальную муку, Fiber Fin, сливки и соль.

Тщательно все перемешайте до однородного состояния. Именно перемешайте, а не растирайте (попробуйте, крупитчатая структура вашей запеканки вам понравится). Масса не должна быть густой и сухой, консистенция – как у молочной каши на завтрак. Если суховата, можно немного добавить еще сливок или сметаны. 

Разделите массу на 2 части. В одну добавьте какао. Выкладывайте поочередно творожную массу в форму. Если используете форму со снимающимися краями, то стоит положить на дно бумагу для выпекания или смазать  форму кокосовым или сливочным маслом.

Поставьте выпекаться при температуре 180 градусов на 30-40 минут, пока запеканка не зарумянится.

На всю запеканку получается:

Белки — 110 г (27% ккал) Жиры — 127 г (66% ккал) Углеводы — 31,1 г (7% ккал)

На один кусочек (1/8):

Белки — 14 г (27% ккал) Жиры — 16 г (66% ккал) Углеводы — 3,9 г (7% ккал)

Перейти в российский онлайн-магазин LCHF.RU
Перейти в международный онлайн-магазин LCHF.SHOP

Читайте также:

Шоколадные маффины

Миндальные кексы с клубникой и чиа

Тонкие миндальные блины

Миндально-сырно-творожная запеканка

Американские панкейки: LCHF-вариант

У этой записи один комментарий

Добавить комментарий