Формочки с лисичками

На 8 формочек нам понадобится :

Для начинки :

  • Лисички – 400 г
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 5 ст. л.
  • Сливки для взбивания -100 мл
  • Тёртый сыр, желательно выдержанный – 100 г
  • Пучок петрушки
  • Соль и перец по вкусу

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Сначала приготовьте основу. Смешайте в миске миндальную муку, кунжутную, псиллиум, соль и кунжут.  Добавьте яйцо и растопленное или размягчённое масло. Вымесите тесто. Оно получится  плотным. Дайте тесту постоять минут 5.

Возьмите маленькие формочки. Смажьте дно и бортики сливочным  или кокосовым маслом. Выложите тесто очень тонким слоем на дно и бортики. Так как тесто очень плотное, как пластилин, вам придётся хорошенько утрамбовать его руками.

Поставьте формы с тестом в холодильник на 15-20 минут.

Пока основа в холодильнике, начните готовить начинку.

Помойте и мелко нарежьте лисички. Мелко порубите луковицу. Обжарьте лисички с луком на кокосовом или топлёном масле, посолите и поперчите их.

Взбейте хорошенько яйца – примерно 3 минуты электрическим миксером – до получения пенистой массы. Добавьте в яйца сливки, сыр, сметану, измельченную петрушку, перец, соль  и обжаренные лисички. Все тщательно перемешайте.

Достаньте формы с тестом из холодильника и поставьте в духовку на 5 минут.

Затем вылейте начинку в формы с тестом. Сверху посыпьте сыром и поставьте в духовку. Запекайте ещё 15-20 минут при температуре 200 градусов.

На все формочки :

Белки — 127 г (21 % ккал) Жиры — 207 г (73 % ккал) Углеводы — 36,1 г (6% ккал)

На 1 формочку (1/8) :

Белки — 16 г (21 % ккал) Жиры — 26 г (73 % ккал) Углеводы — 4,5 г (6% ккал)

Перейти в российский онлайн-магазин LCHF.RU
Перейти в международный онлайн-магазин LCHF.SHOP

Читайте также:

Миндальные формочки с авокадо

Мини-омлеты с сыром фета

Мини-пироги с креветками

Пирог с лососем и шпинатом

Киш с лососем

Киш с курицей и шпинатом

Мясной пирог

Грибной пирог

Пирог с брокколи

У этой записи один комментарий

  1. Очень интересный рецепт лисичек в формочках. Думаю получится очень вкусно, обязательно попробую.

Добавить комментарий