20140911_142132
Что берем:
1. Творог(плотный, жирный)- 500 г.
2. Мука миндальная или кокосовая- 2 столовых ложки (40 г).
3. Псиллиум- 1 столовая ложка (15 г).
4. Соль- 1/4 чайной ложки.
5. Ваниль-  2-3 капли эссенции или сухую на кончике ножа.
6. Сукриновая пудра- 2 столовые ложки (25-30 г).
Как готовим:
Яйца не добавляю намеренно : их наличие влечёт за собой добавление бОльшего количества муки и псиллиума, что делает их менее “творожными”. Смешать все ингредиенты, тщательно вымесить.
Разделить на порции, скатать шарики, приплюснуть их большим ножом и на подпыленном мукой (миндальной или кокосовой) столе сформовать с помощью ножа и ладони, обкатывая приплюснутые шарики между ними, ровные биточки. Обкатывайте и прижимайте их ножом, пока их форма не станет практически идеальной:
20140911_133012
Обжарьте на растительном, топлёном сливочном или кокосовом масле, наливая его достаточно щедро (сырники не жарят на сухой сковороде) при умеренном нагреве конфорки. Переворачивать рекомендую с помощью двух вилочек, ибо лопатка легко сминает нежную корочку. Сырники получаются очень похожими на традиционные и имеют истинно творожный вкус, ибо мы добавили в творог минимальное количество прочих ингредиентов.
20140911_141057
Подавать со сметаной, взбитыми сливками, протёртой с сукрином ягодой, йогуртом. На фото сырники с масляным кремом, сделанном на сукрине.
Поделиться в соцсетях
  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Константин Вьясков

Повар, кондитер и персональный повар. Автор рецептов и шеф-повар проекта LCHF.RU. Подробнее...

У этой записи 33 комментариев

  1. Выглядят просто божественно!!))

  2. Чем можно заменить псиллиум и сукриновую пудру или можно ими совсем пренебречь? Если вместо них банан добавить не развалятся?

  3. Константин, здравствуйте!
    спасибо за рецепт. получилось вкусно, но все сырники развалились, как кляксы)) я совсем никакой не кулинар, и сырники вообще первый раз пекла, но может подскажите, что не так.. ингредиенты все по рецепту, только пудру взяла обычную, сахарную, но меньше.
    Спасибо!

    1. Константин Вьясков

      Печально! Но это значит, вы грубо отошли от моего рецепта, призванного как раз объединить нежную “творожность” сырников и их плотность. Пудра тут не так важна, хотя я , конечно, за сукрин. Попробуйте , прежде чем распорционировать полученную массу и пожарить первый биточек, попробовать, как он себя ведёт при жарке. Возможно, необходимо что-то поменять в составе или нагреве сковородки.

      1. Как поменяь нагрев – я понимаю. А как поменять состав? Я с трудом вымесила сухое творожное тесто, а сырники расплылись на сковородке в кашу все равно. Не представляю, что добавить, чтобы этого не происходило. Еще псиллиума? Тесто просто превратится в цемент. Спасите советом! Спасибо.

        1. Добрый день! Сегодня делала сырники, без псиллиума. 400 г творога “Тевье-молочник” 9%, 2 яйца, смесь муки льняной и кунжутной (на глаз), кокосовая стружка, миндаль молотый, ваниль, стевия для сладости. Жарила на льняном масле. Обваливала в молотом миндале. Очень вкусно и ничего не разваливалось!)))
          Вопрос: какой жирности творог мы едим на LCHF?)))

          1. Сэм Клебанов

            Отлично )) А жирность – максимальная, которую можете достать. 9% – неплохо, но бывает и 18% и 24%. Но это уже дело вкукса, конечно. Главное – избегайте обезжиренных продуктов.

          2. ИРИНА а разве можно жарить на льняном масле???
            Ведь на всех бутылках всех производителей написано
            НЕ ПОДВЕРГАТЬ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКЕ!!!
            а после вскрытия хранить в холодильнике при +5 градусов

          3. Да, действительно. Нагревать льняное масло очень вредно. У меня, кстати тоже получился очень сухой творог, но я брала деревенский, он хоть и жирный, но совершенно сухой, поэтому положила таки 2 яйца и все получилось. Обалденно вкусно!!!

        2. Скорее всего вы купили не творог, а творожный продукт….с ним такое часто бывает, сколько муки ни клади – сырники растекаются и не держат форму.Выбирайте проверенных производителей и магазины.

    2. У меня такое получалось, если творог был не самодельны и не проверенный, а “творожный продукт” куда производитель для текстуры добавил крахмал (и не всегда это пишут в состав)

  4. не сочтите за рекламу. нашел ароматизаторы натуральные и идентичные натуральным вполне подойдет для добавления в выпечку и творог со сметаной))) по заверениям производителя не имеют никакой пищевой ценности- нет ни углеводов ни каллорий. http://baker-flavors.blogspot.ru/ – временно заказы не принимают, обещают снова начать принимать с января.

  5. Спасибо большое за то что вы есть! За советы, рецепты! Я стала много печь и даже хлеб! Не чувствую себя ущербной, как это было раньше, я даже шоколад стала сама делать. Моя дочь скинула 10 кг! Спасибо вам!

  6. Они еще и невероятно сытные! Пожарила себе три штуки, не могу осилить…

    1. +1 🙂 сделала 4 и осилила 2.
      Очень нежные и вкусные! делала из фермерского творога 18%, тесто было очень сухое, сформировались хорошо, форму держали, только корочка отсоединялась.
      В следующий раз попробую антипригарное покрытие, чтобы вышло ещё и красиво:)

  7. спасибо! сырники получились великолепные, нежные и пышные! но я тоже добавила одно мелкое яйцо:)

  8. Константин, добрый день! Наконец то мне с Москвы пришли все продукты и я приготовила сырники. Увы, они все распозлись по все сковородке и перевёрнуты их нереально. Подскажите, что не так? За счет чего тесто не разваливается? Больше добавить миндальной муки или псилиума?

    1. Константин Вьясков

      Добрый день, Катерина!
      Видимо, Вы взяли недостаточно плотный творог. Значит, необходимо добавить муки и псиллиума. Добавить псиллиум проще всего, но тогда сырники станут резиновыми. С лишней мукой они станут плотными и уже совсем не такими творожными, как нам хотелось бы.

  9. Сырники сделала из 1 пачки творога Рузского обезжиренного( жирный я и так съем!), 230 грамм, поэтому все ингредиенты уменьшила в 2 раза.. Этот творог плотный, суховатый(поэтому и пеку из него в основном) и не зерненый. Сырники удались, не расползлись, когда замешивала очень удивлялась, как сложно все это сухое вымесить, но результат приятно и вкусно удивил. Спасибо за рецепт.

  10. Сырники упорно не желали переворачиваться и растекались, так что я просто запекла их в духовке) Получилось отлично!! и гораздо проще, хоть и пришлось пожертвовать корочкой. Спасибо за рецепт!

  11. Людмила Шохина

    “Новые” сырники стали нашим любимым блюдом на завтрак, я их делаю уже с закрытыми глазами. Несколько советов: творог лучше максимально плотной консистенции 9% или 18%, я беру 2 пачки – Рузский или Тевье, другие марки иногда на глазах разжижаются при замесе – думаю, производители халтурят с составом((, яйцо я все же предпочитаю добавить, сукрин по вкусу, мука (примерно 2 столовых ложки: миндальная, кокосовая или их смесь, так как кунжутная – на любителя, немного специфический привкус, горчит) и псиллиум обычно на глаз, но не больше 1 ст. ложки без горки. Кстати, если добавить кокосовую муку и еще вмешать ложку размягченного кокосового масла, получается оригинальный вкус, уже не сырники, а десерт. Пробовала и с “добавками”, например, потереть на мелкой терке морковку (одну среднюю) на 400 гр творога – по углеводам не критично, но вкусно и оригинально. Скатываю руками в круглые шарики (как булочки), получается 6 штучек, примерно, в духовку на бумагу для выпечки на 180С на конвекцию примерно на 20 минут. Всегда удача, не разваливаются, румяные, очень просто и быстро. На мой взгляд – удобнее именно печь, а не жарить. Вкусны и в горячем виде, и в холодном (например, на завтрак, если пеку вечером и они “долежат”).

  12. Константин Вьясков

    Да, с творогом бывает не всё так просто: разные сорта, разные производители. Поэтому ещё раз советую: прежде чем формовать и жарить ВСЕ сырники, каждый раз делайте из полученной массы ОДИН сырник и жарьте его. В зависимости от того, как он себя ведёт, вносите поправки в тесто или смело формуйте и жарьте остальные)))

  13. А в твороге не слишком много углеводов для LCHF?

  14. Классный рецепт! Мне больше понравилось на миндальной муке, чем на кокосовой. И, конечно, от творога многое зависит. Последний раз я брал Президент 9%, но это не самый лучший вариант. Лучший вариант – творог с рынка от бабушкиной коровы. )))

  15. Здравствуйте. При приготовлении блюдa столкнулась с несоответствием веса в столовой ложке, например: по рецепту в 1 столовой ложке псилиума 15 г, а на моей упаковке(живу в Америке) указано, что в столовой ложке 5г, это возможно?

    1. Сэм Клебанов

      Я уточню у Константина. 5 г больше похоже на правду – псиллиум очень легкий. С другой стороны в Америке псиллиум продается в основном в виде отрубей, а у нас в виде муки – она намного плотнее. Но ориентируетесь на количество столовых ложек. Отрубей надо добавлять немного больше – я сам в Америке из них готовил. Но важно и не переборщить, смотрите по структуре консистенции теста, но только учитывайте, что псиллиуму нужно время, чтобы впитать влагу.

  16. Доброго дня!
    Я последовала рецептуре, только в муке не обваливала – жалко муку тратить:) Я вымесила тесто и просто руками формировала шарики, чуть расплющивала и на сковородку. Главное – не закрывайте ни в коем случае крышкой!!! Я в первой партии закрыла – сырнички превратились в оладушки, а вторую партию уже не прикрывала – и получились чудесные сырнички! Единственное – я “сахарю” стевиозидом:)

  17. Безумно вкусные!!! Спасибо вам огромное за рецепт! я таких в жизни никогда не ела!!!

  18. Делала все по рецепту, вместо сахара Стевиа чуточку+добавила ложку крахмала кукурузного, все получилось, спасибо!

Добавить комментарий для Иван Отменить ответ

Закрыть меню
Авторизация
*
*
Генерация пароля
×

Корзина