Хлеб из семечковой муки

Для теста :

  • Семечковая мука – 100 г
  • Тёртый сыр, желательно выдержанный — 100 г
  • Сливочное масло – 60 г
  • Соль – щепотка

Для покрытия :

  • Подсолнечные семечки
  • Семена кунжута

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Смешайте в миске семечковую муку, сыр и соль.

Добавьте  растопленное сливочное масло и перемешайте всё до получения однородной массы.

Поставьте тесто в холодильник на 30 минут.

Возьмите прямоугольную форму с отстёгивающимися краями или просто противень . Подложите на дно пекарскую бумагу, смажьте бортики сливочным  или кокосовым маслом. Выложите тесто в форму или противень. Тесто должно быть 1 см толщиной. Посыпьте сверху подсолнечными семечками и кунжутом.

Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 10-12 минут.

Хлеб очень хорош в свежеиспечённом состоянии. Потом его можно хранить в холодильнике в закрытом пластиковом контейнере несколько дней. Перед подачей на стол можно слегка разогревать хлеб в духовке.

На весь хлеб :

Белки – 69 г (24% ккал) Жиры – 97 г (74% ккал)  Углеводы – 4,4 г (2% ккал)

На один кусочек (если вы порезали на 8) получается:

Белки – 9 г (24% ккал) Жиры – 12 г (74% ккал)  Углеводы – 0,6 г (2% ккал)

Перейти в российский онлайн-магазин LCHF.RU
Перейти в международный онлайн-магазин LCHF.SHOP

Читайте также:

Сырные маффины с лисичками

Сырные маффины с вялеными томатами

Три рецепта из хлебной смеси: булочки к завтраку, чесночный хлеб, фокачча

Сдобный цитрусовый хлеб

Новое исследование: чем сыр жирнее, тем он полезнее

Морковные булочки

Булочки с цукини

Добавить комментарий