Творожное печенье с маком

Нам понадобится :

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Взбейте хорошенько яйца с сукрином – примерно 3 минуты электрическим миксером – до получения пенистой массы. Добавьте творог, миндальную муку, псиллиум, соль, разрыхлитель, мак, Fiber Fin и растопленное или размягчённое сливочное масло.  Тщательно все перемешайте до однородного состояния. Тесто должно быть пластичным, но достаточно плотным и не очень липнуть к рукам. Количество муки зависит от влажности творога, поэтому рекомендую не всыпать сразу всю муку, а вмешивать до нужной консистенции.

Дайте тесту постоять 5 минут.

Из теста сформировать “колбаску” и нарезать ножом биточки толщиной не более сантиметра. Выложить на противень с бумагой, выпекать при 180 градусов до золотистого цвета. Пропекается печенье быстро.

Вместо мака можно использовать рубленые орехи, кокосовую стружку, рубленый шоколад.

Печенье отлично хранится в холодильнике, если поместить его в герметичный пакет или контейнер.

Белки — 132 г (23% ккал) Жиры — 193 г (71% ккал) Углеводы — 34,3 г (6% ккал)

Перейти в российский онлайн-магазин LCHF.RU
Перейти в международный онлайн-магазин LCHF.SHOP

Читайте также:

Шоколадные маффины

Миндальные кексы с клубникой и чиа

Тонкие миндальные блины

Миндально-сырно-творожная запеканка

Американские панкейки: LCHF-вариант

У этой записи один комментарий

Добавить комментарий