Апельсиновый торт

Для основы :

Для глазури :

  • Сливочное масло – 100 г
  • Сливки для взбивания – 100 мл
  • Какао –  3-4 ст. ложки
  • Сукрин Мелис – 90 г
  • Ванильный порошок или эссенция – щепотка

Положите апельсин в кастрюлю и варите его вместе с кожурой 45 минут, пока он не станет очень мягким. Дайте апельсину остыть и порежьте его на куски вместе с кожурой. С помощью блендера сделайте апельсиновое пюре.

Разогрейте духовку до 175 градусов.

Взбейте хорошенько яйца с сукрином – примерно 3 минуты электрическим миксером – до получения пенистой массы. Добавьте миндальную муку, апельсиновое пюре и перемешайте всё до получения однородной массы. Дайте тесту постоять минут 5.

Выложите тесто в форму для пирога. Если используете форму со снимающимися краями, то стоит положить на дно бумагу для выпекания или смазать  форму кокосовым или сливочным маслом.

Выпекайте 20-30 минут при температуре 175 градусов.

Поставьте готовую основу охлаждаться.

Теперь приготовьте глазурь для покрытия. Растопите сливочное масло и добавьте сукрин. Мешайте до тех пор, пока сукрин не растворится. Дайте маслу с сукрином охладиться и добавьте сливки, какао и ванильный порошок. Все тщательно перемешайте.

Вылейте глазурь на основу, сверху украсьте кокосовой стружкой.

Перед подачей на стол дайте торту постоять несколько часов в холодильнике.

На весь пирог :

Белки – 128 г (25% ккал) Жиры – 161 г (67% ккал) Углеводы – 43,5 г (8% ккал)

На один кусок (1/12)

Белки – 11 г (25% ккал) Жиры – 13 г (67% ккал) Углеводы – 3,6 г (8% ккал)

Перейти в российский онлайн-магазин LCHF.RU
Перейти в международный онлайн-магазин LCHF.SHOP

Читайте также:

Быстрый ягодный пирог

Быстрый клубничный пирог

Торт «Прага»

Шведский пирог «Любовное объедение»

Кофейный тортик с чиа

Добавить комментарий