Творожная запеканка

Нам понадобится :

  • Творог (плотный, жирный) – 500 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Миндальная мука – 2 ст. л.
  • Сукрин Мелис  – 5-6 ст. л.
  • Цедра одного лимона
  • Соль – щепотка

Разогрейте духовку до 160 градусов.

Отделите желтки от белков.

Взбейте хорошенько желтки с половиной сукрина, – примерно 3 минуты электрическим миксером – до получения пенистой массы. Добавьте творог, миндальную муку, размягченное сливочное масло, соль и лимонную цедру.  Тщательно все перемешайте до однородного состояния.

Взбейте белки в плотную пену, постепенно добавляя оставшийся сукрин. Соедините взбитые белки с творожной массой. Аккуратно перемешайте лопаткой или деревянной ложкой, не взбивайте.

Возьмите форму для запекания. Смажьте форму сливочным  или кокосовом маслом. Вылейте творожную массу в форму.

Сверху украсьте кедровыми орешками и поставьте выпекаться при температуре 160 градусов, пока запеканка не зарумянится.

На всю запеканку получается:

Белки — 124 г (31% ккал) Жиры — 121 г (64% ккал) Углеводы — 22,2 г (5% ккал)

На один кусочек (1/6):

Белки — 21 г (31% ккал) Жиры — 20 г (64% ккал) Углеводы — 3,7 г (5% ккал)

Перейти в российский онлайн-магазин LCHF.RU
Перейти в международный онлайн-магазин LCHF.SHOP

Читайте также:

Шоколадные маффины

Миндальные кексы с клубникой и чиа

Тонкие миндальные блины

Миндально-сырно-творожная запеканка

Американские панкейки: LCHF-вариант

Добавить комментарий