Банановые сырники

Нам понадобится :

  • Бананы – 80 г
  • Творог (плотный, жирный) – 300 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Миндальная мука – 4-5 ст. л.
  • Псиллиум (мука) – 1,5 ст. л. (можно и отруби, но тогда немного больше)
  • Ванильный порошок или эссенция – щепотка
  • Соль – щепотка

Взбейте хорошенько яйцо – примерно 3 минуты электрическим миксером – до получения пенистой массы. Вилкой разомните бананы и добавьте в яйца. Также добавьте творог, миндальную муку, псиллиум, ванильный порошок и соль. Тщательно все перемешайте до однородного состояния. Тесто должно быть пластичным, но достаточно плотным и не очень липнуть к рукам. Количество муки зависит от влажности творога, поэтому рекомендую не всыпать сразу всю муку, а вмешивать до нужной консистенции.

Дайте тесту настояться 5 минут.

Разделите на порции, скатайте шарики и на подпыленном мукой (миндальной или кокосовой) столе сформируйте сырники.

Обжаривайте на раскаленной блинной сковороде или на любой другой с антипригарным покрытием на кокосовом масле или масле гхи.

Подавать можно со сметаной, взбитыми сливками, ягодами, сукриновой пудрой или сиропом.

Белки — 80 г (40% ккал) Жиры — 40 г (43% ккал) Углеводы — 32,9 г (17% ккал)

Перейти в российский онлайн-магазин LCHF.RU
Перейти в международный онлайн-магазин LCHF.SHOP

Читайте также:

Шоколадные маффины

Миндальные кексы с клубникой и чиа

Тонкие миндальные блины

Миндально-сырно-творожная запеканка

Американские панкейки: LCHF-вариант

У этой записи один комментарий

  1. Очень интересный рецепт банановых сырников. Я несколько раз готовила, но рецепт у меня немного другой, попробую ваш рецепт.

Добавить комментарий