Пасхальный бутербродный торт

Для коржей :

Для начинки 1 :

  • Сливочный сыр “Филадельфия” или аналог – 250 г
  • Пучок укропа
  • Цедра одного лимона
  • Куркума – 1 ч. л.
  • Соль и перец по вкусу

Для начинки 2 :

  • Сливки для взбивания – 1 дл (100 мл)
  • Майонез (желательно домашний) – 1 дл (100 мл)
  • Лосось горячего копчения – 200 г
  • Пучок зеленого лука
  • Соль и перец по вкусу

Для покрытия :

  • Сливки для взбивания – 1 дл (100 мл)
  • Майонез (желательно домашний) – 1 дл (100 мл)
  • Соль и перец по вкусу

Для украшения :

  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр, желательно выдержанный – 6 пластинок
  • Спаржа – 8-10 шт.
  • Пучок зеленого салата
  • Пучок зеленого лука
  • Лимон – 6- 8 долек
  • Можно добавить виноград, дыню

Разогрейте духовку до 175 градусов.

Смешайте смесь для выпечки хлеба с холодной водой и хорошо размешайте.

Разделите хлебную смесь на три части. Возьмите форму диаметром 20-22 см, смажьте бортики и дно сливочным  или кокосовым маслом. Выложите одну часть смеси на дно очень тонким слоем и выпекайте минут 10-15. Сделайте три коржа.

Дайте коржам остыть.

Для коржей можно использовать хлеб из других рецептов, например, сырный хлеб из цельнозерновой смеси, хлеб в сковороде, хлеб с бразильскими орехами.

Теперь приготовьте начинки.

Для начинки 1 : Смешайте сливочный сыр с мелко нарезанным укропом и измельченной цедрой лимона. Добавьте куркуму, соль и перец.   Все тщательно перемешайте.

Для начинки 2 : Взбейте сливки. Добавьте майонез, мелко нарезанный лосось, измельченный зеленый лук, соль и перец.   Все тщательно перемешайте.

Для покрытия : Взбейте сливки. Добавьте майонез, соль и перец.   Все тщательно перемешайте.

Выложите начинки между коржами. Под нижний корж положите зеленый салат.

Украсьте торт яйцами, спаржей, предварительно отварив ее 5 минут, зеленым луком, пластинами сыра, дольками лимона, виноградом и дыней.

Перед подачей на стол дайте торту постоять несколько часов в холодильнике, чтобы он лучше пропитался.

PS. 1 дл = 100 мл, если под рукой нет мерки, то это примерно полстакана.

На целый торт :

Белки — 155 г (15 % ккал) Жиры — 381 г (81 % ккал) Углеводы — 38,7 г (4% ккал)

На кусочек (1/12):

Белки — 13 г (15 % ккал) Жиры — 32 г (81 % ккал) Углеводы — 3,2 г (4% ккал)

Перейти в российский онлайн-магазин LCHF.RU
Перейти в международный онлайн-магазин LCHF.SHOP

Читайте также:

Мини-пироги с креветками

Пирог с лососем и шпинатом

Киш с лососем

Киш с курицей и шпинатом

Мясной пирог

Грибной пирог

Пирог с брокколи

Добавить комментарий