Маффины из семечковой муки  с вялеными томатами

На 12 штук нам понадобится :

  • Бекон – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Вяленые томаты в масле – 80 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Сметана жирная – 300 мл
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Вода – 100 мл
  • Семечковая мука – 300 г
  • Тёртый сыр, желательно выдержанный — 100 г
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Сушеный орегано – 2 ч. л.
  • Псиллиум (мука) – 2 ст. л. (можно и отруби, но тогда немного больше)

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Нарежьте бекон и лук на мелкие куски и отдельно пожарьте. Нарежьте вяленые томаты на кусочки.

Взбейте хорошенько яйца – примерно 3 минуты электрическим миксером – до получения пенистой массы.  Добавьте  оливковое масло, воду, сметану и  остальные сухие ингредиенты и перемешайте всё до получения однородной массы. Затем положите бекон, лук, томаты и еще раз тщательно перемешайте. Дайте тесту постоять 5-10 минут.

Смажьте формочки для маффинов кокосовым или сливочным маслом,  выложите в них тесто. Выпекайте  25 минут при 200 градусах.

Маффины  очень хороши в свежеиспечённом состоянии. Потом их можно хранить в холодильнике в закрытом пластиковом контейнере несколько дней.

Перед подачей на стол можно слегка разогревать маффины в духовке, но и в холодном виде они тоже очень хороши.

На все маффины:

Белки – 228 г (26 % ккал) Жиры – 285 г (70% ккал) Углеводы – 35,3 г (4% ккал)

На 1 маффин (1/12):

Белки – 19 г (26 % ккал) Жиры – 24 г (70% ккал) Углеводы – 2,9 г (4% ккал)

Перейти в российский онлайн-магазин LCHF.RU
Перейти в международный онлайн-магазин LCHF.SHOP

Читайте также:

Сырные маффины с лисичками

Сырные маффины с вялеными томатами

Три рецепта из хлебной смеси: булочки к завтраку, чесночный хлеб, фокачча

Сдобный цитрусовый хлеб

Хлеб из трех видов орехов

Морковные булочки

Булочки с цукини

Добавить комментарий