Блины

Нам понадобится :

  • Яйца – 4 шт.
  • Кокосовое молоко – 400 мл
  • Сливки для взбивания – 50 мл
  • Псиллиум (мука) – 1,5 ст. ложки (можно и отруби, но тогда немного больше)
  • Миндальная мука – 30 г
  • Ванильный порошок или эссенция – щепотка
  • Соль – щепотка

Взбейте хорошенько яйца – примерно 3 минуты электрическим миксером – до получения пенистой массы. Добавьте кокосовое молоко, сливки, миндальную муку, псиллиум, соль и ванильный порошок. Тщательно все взбейте венчиком или миксером до однородного состояния. Дайте тесту настояться 5-8 минут.

Обжаривайте на раскаленной блинной сковороде или на любой другой с антипригарным покрытием на кокосовом масле или масле гхи. Получится 14-16 блинов.

Блины можно подавать со взбитыми сливками и свежими ягодами или сиропом из клетчатки.

Белки — 48 г (29% ккал) Жиры — 48 г (61% ккал) Углеводы — 17,6 г (11% ккал)

Читайте также:

Шоколадные маффины

Миндальные кексы с клубникой и чиа

Тонкие миндальные блины

Миндально-сырно-творожная запеканка

Американские панкейки: LCHF-вариант

 Заказать все ингредиенты в нашем LCHF-магазине

Добавить комментарий