You are currently viewing Треска с креветками по “скандинавски”

На две порции нам понадобится :

  • Треска – 400 г
  • Сливки – 150 мл
  • Креветки замороженные очищенные – 200 г
  • Пастернак – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Белое вино – 50 мл
  • Сливочное масло – 50 г
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Укроп – пучок
  • Шафран – 1/2 ч.л.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Порежьте пастернак, морковь и лук на небольшие куски. Выложите в глубокую стеклянную форму для запекания овощи и рыбу. Посыпьте крупной солью.

Приготовьте соус :

Сливки разогрейте на медленном огне вместе со сливочным маслом и вином. Добавьте черный перец, измельченный укроп и шафран.

Залейте рыбу с овощами соусом и выпекайти при 180 градусах в течении 30 минут.

Разморозьте креветки, добавьте к блюду сверху и выпекайте еще 7-10 минут.

В самом конце добавьте оливковое масло.

На все блюдо :

Белки — 124 г (37 % ккал) Жиры — 93 г (60 % ккал) Углеводы — 11,7 г (3% ккал)

На одну порцию (1/2) :

Белки — 62 г (37 % ккал) Жиры — 46 г (60 % ккал) Углеводы — 5,9 г (3% ккал)

Перейти в российский онлайн-магазин LCHF.RU
Перейти в международный онлайн-магазин LCHF.SHOP

Читайте также:

LCHF-MEATLOAF

LCHF-спагетти болоньезе

Рваная свинина (pulled pork)

Сырный рулет с мясом

Идеальные котлеты с кабачками

Котлеты с брынзой

Фаршированные перцы с зеленью

Перцы фаршированные грибами и беконом

Добавить комментарий